二,(最开心学习Spring boot)Spring Boot的@SpringBootApplication是怎么回事

Spring boot的项目一般都会有Application入口类,入口类中会有main方法,这个是一个标准的java应用程序的入口方法。

@SpringBootApplication注解是SpringBoot的核心注解,其实是一个组合注解。

一, 包含注解@SpringBootConfiguration, @SpringBootConfiguration中包含@Configuration。在注解时可以用@SpringBootConfiguration来代替@Configuration注解。


二, 包含注解@EnableAutoConfiguration

   开启自动配置,该注解会使SpringBoot根据项目中依赖的jar包自动配置项目的配置项,如:我们添加了spring-boot-starter-web的依赖,项目中也会引入SpringMVC的依赖, SpringBoot就会自动配置tomcat和SpringMVC。利用依赖的传递性把相关的依赖都引入,我们可通过依赖层次结构查看关系。

三,包含注释@ComponentScan

   @ComponentScan配置默认扫描@SpringBootApplication所在类的同级目录以及他的子目录

四, 加入@SpringBootApplication注解后,系统会引入自动配置,可以查看spring-boot-autoconfigure包查看支持的自动配置。如果我们不需要自动配置,可以关闭一些自动配置。

通过exclude配置,排除自动配置。如图排除redis,kafka的自动配置。


五,自定义Banner

图形中了spring图标可定义成自己需要的文字和样式。

打开网站:定义自己想要展示的样式。把对应文字复制粘贴到banner.txt文件,并存放在resources目录下。启动Spring boot项目,会展示自定义的图标。

http://patorjk.com/software/taag/#p=display&h=3&v=3&f=Greek&t=my%20Spring%20Boot

如果不想看到任何Banner可以把它关掉。设置Banner的模式为关闭。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页