推荐个网站!

咪哥杂谈

本篇阅读时间约为 4 分钟。

1

前言

哈喽小伙伴们,又见面啦,今天来给大家自荐一个网站。

如果看过我上篇写过的文章,在最后,我说留了一个彩蛋。今天就来分享下这个彩蛋。

关于信息如何高效搜索,可以回顾下上篇文章:

这样的搜索姿势,真是爽爆了!!~

2

产品自荐

有木有人有疑问,为什么用词是自荐

因为,这个网站是我自己的第二款线上产品,感兴趣的小伙伴可以在后面扫码自行体验下。

1. 关于此站的功能?

简单的用一句话来描述下:简洁、高质量信息、免费导航站。

对,它就是个导航站。我用截图来带大家看下最基础的功能。

搜索导航:

红框中的这一排搜索导航,利用好,基本 90% 以上的互联网信息都可以搜到。

左侧导航栏,目前只添加了我认为每个领域高质量的网站,简洁而不繁杂。

涉及领域:搜索项、生活睡眠项、影视项以及互联网项。

2. 为什么要做这个站?

其实,关于导航站,市面上的已经非常多了,那为什么还要自己搞一个?

因为市面上的导航站非常多,以致于导航站本身就很嘈杂

比如 hao123 导航:

说到这里,顺便给大家分享一下这个站长是如何挖掘到导航站需求的?有兴趣的可以看看,没兴趣的直接往下滑即可。


故事开始引自百度百科,略有修改):

1999年,网络在中国逐渐普及,也开始有了网吧。这时,开始迷上了上网的李兴平在当地网吧找了一份网吧管理员的工作。

因为要帮人装电脑赚钱,他需要用网络查询配件报价之类的信息,很快他发觉在网上找资料非常困难,当时的中文网站不仅内容不够丰富,数量有限,而且要把那些用英文字母表示的网址一个个记下来,并不是一件容易的事情。于是,他想到一个解决办法,设计了一个个人网页,把他认为好的网站搜集在一起,并和它们建立链接。当下次上网时,他就很方便地直接进入这些常用的网站。

网吧管理员的身份让李兴平天天泡在网上,泡在那些打游戏、聊天、上网的网民中。很快,他发现来网吧的很多人都不知道如何上网,上网后又不知道去哪里找到所需要的内容。当时的上网费很贵,时间与金钱却往往在茫然不知所措中奢侈地流失。

所以在 2000 年的时候,李兴平创建了一个聚合的导航站,hao123。

故事结束。


期国内的互联网网民应该都有着类似相关需求,其本身的搜索流量逐渐增大,最终在 2004 年被百度以千万的价值收购。

有谁还记得那个年代,打开百度都是从 hao123 导航跳过去的。我印象最深的,还有从 hao123 上打开 4399 小游戏。而 4399也是李兴平曾经运营过的网站。

说个题外话,从大佬的过往经历中,不难看出一点:信息整合能力在互联网时代,永远都有价值。

举个常见的例子:知乎,大家都玩过吧。如果你经常刷帖,可以看到出现的高赞回答中有一类,就是专门的信息整合类回答。

在我看来,现在的互联网时代信息越来越多,上网共享信息已经是每个人触手可及的事情

每个互联网的垂直领域,收录前四个高质量的网站即可,同一领域,相同竞争品之间比较,4个产品足矣满足你的需求了。

3

结语

如果想体验下产品,你可以扫描下方二维码进行识别跳转(电脑体验更佳):

这里也放出文字链接:

https://www.mitalk.online

关于信息搜索,如果你用百度搜不到了,不妨回过来使用下此网站来进行信息检索,上面一排的搜索也许会为你带来不一样的检索结果。

好啦,这就是本期的全部内容了,如果在你的领域,有想加入的高质量网站链接,也欢迎后台加我微信,来和我沟通~


往期精彩回顾

这样的搜索姿势,真是爽爆了!!~

自动为你的照片带上一副眼镜

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值