CUDA安装记录

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_39078049/article/details/81095438

正好赶上给新系统安装CUDA,就详细的记录一下安装过程,我三次安装后的理解,以及一些问题。

首先,庞贝船长的这篇文章真的写的很详细,大部分步骤都是按照这篇文章里走的,最后成功在Ubuntu 16.04上安装了CUDA 9.2。建议各位直接参考,但在CUDA安装部分务必读一下本文下面加粗部分。其他部分我只写我遇到的和他不同的问题,如果按照他的安装遇到困难或疑惑可以看我这篇。

接下来开始说我遇到的问题。

首先,禁用Nouveau时,按照步骤操作后却仍然可以检测到nouveau,也就是它仍然在运行。这时候没关系,重启后第一次进入登录界面时如果发现字体变大变丑,就是成功了。如果不可以,其他一篇中提到在

$ sudo vi /etc/modprobe.d/blacklist.conf

的最后进行修改,我是在这个位置修改后成功的可以试试。

然后在CUDA安装期间,这里庞贝船长的文章没写清楚,只是让OpenGL选no其他都yes。但是首先你应当确定你是否之前已经安装了Nvidia Driver,也就是显卡驱动。在已有显卡驱动的情况下再次安装显卡驱动,会导致系统崩溃,而这也是绝大多数安装CUDA时系统崩溃的原因。也即:使系统崩溃的不是CUDA,而是在过程中误安装或不匹配的显卡驱动。

如果之前已经安装了某个版本的显卡驱动,解决方法有两个:

1.先卸载之前的驱动,然后按照庞贝船长文章中的操作进行。(推荐,至少不存在不匹配问题,安装文件中cuda_9.2.148_396.37_linux.run中的396.37即是配套的驱动版本。无需自己额外下载。)

2.在提示是否安装Nvidia Driver时选no,其他照常。(未测试)

安装完成后,首次确认安装是否成功时,我这里显示的是

/dev/nvidia0  /dev/nvidiactl  /dev/nvidia-modeset

其中多出了一个modeset。实际测试发现缺少nvm确实会有影响,所以按照文章中的情况b)处理即可。

还有一点,source以后在执行

nvcc -V

时仍然无法出结果。这时候可以尝试重启,我这里重启后就一切正常了。

 

最后,再次感谢庞贝船长,让我经验贴里都没什么可写的了^_^

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页