多维多重背包问题_多重选择背包问题,multiple choice knapsack problem,音标,读音,翻译,英文例句,英语词典...

1. 刀具的选择

数控机床在加工模具时所采用的刀具多数与通用刀具相同。经常也使用机夹不重磨可转位硬质合金刀片的铣刀。由于模具中有许多是由曲面构成的型腔,所以经常需要采用球头刀以及环形刀(即立铣刀刀尖呈圆弧倒角状)。

2.铣削曲面时应注意的问题

(1) 粗铣  粗铣时应根据被加工曲面给出的余量,用立铣刀按等高面一层一层地铣削,这种粗铣效率高。粗铣后的曲面类似于山坡上的梯田。台阶的高度视粗铣精度而定。

(2) 半精铣  半精铣的目的是铣掉“梯田”的台阶,使被加工表面更接近于理论曲面,采用球头铣刀一般为精加工工序留出0.5㎜左右的加工余量。半精加工的行距和步距可比精加工大。

(3) 精加工  最终加工出理论曲面。用球头铣刀精加工曲面时,一般用行切法。对于开敞性比较好的零件而言,行切的折返点应选在曲表的外面,即在编程时,应把曲面向外延伸一些。对开敞性不好的零件表面,由于折返时,切削速度的变化,很容易在已加工表面上及阻挡面上,留下由停顿和振动产生的刀痕。所以在加工和编程时,一是要在折返时降低进给速度,二是在编程时,被加工曲面折返点应稍离开阻挡面。对曲面与阻挡面相贯线应单作一个清根程序另外加工,这样就会使被加工曲面与阻挡面光滑连接,而不致产生很大的刀痕。

(4) 球头铣刀在铣削曲面时,其刀尖处的切削速度很低,如果用球刀垂直于被加工面铣削比较平缓的曲面时,球刀刀尖切出的表面质量比较差,所以应适当地提高主轴转速,另外还应避免用刀尖切削。

(5) 避免垂直下刀。平底圆柱铣刀有两种,一种是端面有顶尖孔,其端刃不过中心。另一种是端面无顶尖孔,端刃相连且过中心。在铣削曲面时,有顶尖孔的端铣刀绝对不能像钻头似的向下垂直进刀,除非预先钻有工艺孔。否则会把铣刀顶断。如果用无顶尖孔的端刀时可以垂直向下进刀,但由于刀刃角度太小,轴向力很大,所以也应尽量避免。最好的办法是向斜下方进刀,进到一定深度后再用侧刃横向切削。在铣削凹槽面时,可以预钻出工艺孔以便下刀。用球头铣刀垂直进刀的效果虽然比平底的端铣刀要好,但也因轴向力过大、影响切削效果的缘故,最好不使用这种下刀方式。

(6) 铣削曲面零件中,如果发现零件材料热处理不好、有裂纹、组织不均匀等现象时,应及时停止加工,以免浪费工时。

(7) 在铣削模具型腔比较复杂的曲面时,一般需要较长的周期,因此,在每次开机铣削前应对机床、夹具、刀具进行适当的检查,以免在中途发生故障,影响加工精度,甚至造成废品。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
零一多重背包问题背包问题的一种扩展形式,其限制条件更为复杂。在这个问题中,有一组重量和价值不同的物品,以及一组背包,每个背包有一定的容量限制。目标是在给定的背包容量下,找到能够获得最大总价值的物品组合。 解决零一多重背包问题的常见方法是使用动态规划。动态规划的思想是将问题分解为子问题,通过计算子问题的最优解来得到整个问题的最优解。 具体步骤如下: 1. 定义一个二维数组dp,dp[i][j]表示考虑前i个物品,在给定容量为j的情况下可以获取的最大总价值。 2. 初始化dp数组的第一行和第一列为0,表示没有物品或背包容量为0时无法获取任何价值。 3. 对于每个物品i,遍历背包容量j,进行以下判断: - 如果物品i的重量大于背包容量j,则dp[i][j]等于dp[i-1][j],表示背包容量无法容纳物品i,故最大总价值与前i-1个物品情况一样。 - 如果物品i的重量小于等于背包容量j,则可选择放入或不放入物品i。若选择放入,则背包容量减去物品i的重量,此时的最大总价值为dp[i-1][j-w[i]]加上物品i的价值。若选择不放入,则最大总价值为dp[i-1][j]。取上述两种情况的最大值作为dp[i][j]的值。 4. 最终,dp[n][m]即为所求的最大总价值,其中n是物品的数量,m是背包的容量。 使用动态规划算法可以高效地解决零一多重背包问题,并找到能够获得的最大总价值。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值