混合音乐推荐系统_寻光计划NO.068 | AI智能音乐推荐系统

b8e19ddc68c28e676e2621b9179d284e.png

跨境慧谷国际创业中心   

Luminor International Managment, Inc.

跨境慧谷“寻光计划” NO.068

282ca4078d1addbd22206b4a4bf23209.png

AI智能音乐推荐系统

该公司开发了一款适用于冥想爱好者的人工智能音乐推荐系统。系统会收集用户的心率、呼吸速率、心率变异性等信息,以了解用户目前的生理状态和心理状态。通过对不同音乐的音调、节奏、旋律的人工智能和深度神经网络分析,系统会为用户选择最佳的冥想背景音乐,以最高效地缓解用户的负面情绪。

ab5b5c05bfda0288f0db683bf821f8d6.png

市场背景

在美国,冥想训练正在成为一种潮流。各种冥想电台在大城市如雨后春笋般涌现。许多工作场所与大学校园也推出了各式各样的冥想课程,以更好地缓解现代化背景下人们日趋增长的焦虑情绪。各种研究已经证明,冥想有利于缓解人们的压力,减少心理疾病的发生。

2015-2017年,美国的冥想训练市场分别为9.6亿美元、10.8亿美元、12.1亿美元,增速达到11.4%。按此增速,到2022年,美国冥想训练市场将达到20.8亿美元。

市场痛点

目前,主流的冥想训练方式是向用户线上销售标准化音频产品,或者线下面对面进行标准化冥想教学,没有个性化的冥想训练产品。因此,无法根据用户的生理状态和心理状态,选择最佳的背景音乐;同时也无法动态衡量音乐对用户情绪及生理状况的影响。 

产品介绍

公司致力于开发一款能够选择合适音乐以匹配用户当前生理和心理状态的AI智能音乐推荐系统,该系统能够做到:

1)利用自适应人工智能模型和深度神经网络,结合个人的生理指标与音乐特征属性(如声调、节奏、结构等),为用户推荐个性化播放列表,使用户保持舒畅心情;

2)根据前沿的学术研究(不同音乐对人体生理和脑神经的影响方式),设计音乐推荐算法,让用户在轻松听音乐的过程中,接受科学的音乐冥想训练,实现心理治疗的目的。

73345e23559a7280644b2a70f3ba2361.png

AI系统工作流程图

项目亮点

1)公司专利的AI算法基于严谨的科学研究,能够达到有效的心理治疗效果

2)公司已与多方达成合作,合作方包括了可穿戴设备品牌商、知名音乐人、脑神经研究所等,横跨科技、音乐、医学等不同领域。

项目需求

1)目前,公司正在寻求一轮50万美金的pre-seed融资,主要用于产品的临床研究、商业化试点与IP申请

2)后续,公司还将寻求350万美金的种子轮融资,用于产品全面的商业化生产与销售

声明:最终解释权归本平台所有

跨境慧谷“寻光计划”

往期精选 Editors' Choice

28bd8ce4b5652bf200dfdda2bb24c204.png b8e19ddc68c28e676e2621b9179d284e.png babe557c5c07dc28e830ece106b63066.png
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页