摄像头poe供电原理_什么是POE供电,这种POE套装有什么优势呢?

18a0a0cebf2f42a2e42694f0b642aad9.png

什么是POE供电?

Power Over Ethernet简称POE供电,也称之以太网供电,是指在现有的以太网Cat.5布线基础架构,不作任何改动的情况下,为其他基于IP的终端提供传输数据与直流供电的技术。

通俗点说,就是网线供电,也就是录像机与交换机之间,仅需要一根网线,就可以实现供电与传输一体化。

为什么选POE?笔者总结了一下,相对于市场上其它种类的摄像头来说,POE套装有着安装简单、省电、省成本的优势!因此更受用户喜爱!

45c6a4398ddec0971568c4e02543a073.png

安装步骤

也许有人表示不信,毕竟所有的厂家都会说简单,这是基本的套路了,但小编今天说的这款POE套装它不玩虚的,说简单就是真的简单!

首先看套装中的POE录像机,它不需要接交换机!录像机上有多个网口,我们直接用一根八芯的网线,一端插POE摄像头的网口里,另外一端接POE录像机的网口里,摄像头与录像机就连接好了。

接着第二步,我们取出VGA或者HDMI线,将显示屏与POE录像机连接起来。

最后一步就更简单了,拿起录像机的电源线,插上插排,耐心等待数秒,显示屏就会出图了!即插即用,直接出图,三步安装到位,是不是非常地简单呢?

705008fd7d81c15682689a2fe07a0c8d.png

省电问题

普通的网络数字摄像头采用的是12V供电,可POE套装采用的是48V供电,为什么还会说它省电呢?原来,POE套装只会为需要供电的设备供电,只有连接了需要供电的设备,以太网电缆才会有电压存在,因此,它更省电!

除此之外,采取标准的POE供电方式还降低了线路上漏电的风险,用户不用担心漏电、走火等事故。

2c3e59fe761d3f2c41a7c793f17fdda7.png

安置成本

看完上文,大家都知道POE套装支持网线供电,所以它并不需要单独插电源。这样一来,就能节省电源成本。另外,有的安装位置未必有插排,那么为了安装,我们就得布线拉电源,这也是一笔不菲的费用。而这套POE录像机就不用考虑这方面的问题,想安装在哪里就安装在哪里,直接节省布线成本。

另外,这款POE套装采用了H265格式的编码,可以省硬盘空间。就拿1080P像素的摄像头来说,H265格式的摄像头仅需要10GB一天,但老款H264的一天则需要35GB,两者相比起来,H265的产品省了三倍多的硬盘!

0b0c011c08cf7a67e9e025416d7c9166.png

总结

综合上述,我们可以看到POE供电套装的优势——安全、省成本、方便!若遇到上述相似情况,可以考虑入手了解、使用哦。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页