word怎么在下一页添加表头_Word 文档自动添加表头的方法

大多数财务都知道如何在Excel中添加表头,可在Word中的超长表格怎么自动添加表头呢?第一次做的时候,设置了重复标题行,但出现的只有标题行,而总标题、单位、日期等表头部分却没能出现。后来经过研究,才发现Word的重复标题行只对表格内文字有效,对表头是无效的——Word中的表格在设置重复标题行后,当表格上方没有任何文字或空行时,出现在标题行及以上区域的图片、文本框就会重复出现在每一页的相同位置。利用这点即可轻松让表头出现在每一页,具体操作如下:

在Word中切换到“页面布局”选项卡,点击“页边距”,选择底部的“自定义边距”,在弹出的窗口中将“页边距”处“上”的值设置为5厘米,给表头预留出空白空间,再选中并剪切表头内容,剪切后表格顶部会保留一个空行,按Delele键删除该空行,之后切换“插入”选项卡,点击“文本框”,选择“绘制文本框”,拖动鼠标画出一个文本框,把剪切的表头粘贴到文本框中,选中文本框从“格式”选项卡中设置形状填充为“无填充颜色”,形状轮廓为“无轮廓”,调整好文本框的大小并拖动到标题行上的表头位置即可。

最后,在表格首行的标题行左侧点击一下鼠标,选中标题行时就可以同时选中表头,再切换到 “表格工具”的“布局”选项卡,选择“重复标题行” 即可让表头和标题行一起出现在每一页了。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页