1000以内完数c语言程序_C语言程序设计基础

绪论 单元测试

1、单选题:
计算机能够直接识别的语言是()。
选项:
A:汇编语言
B:机器语言
C:高级语言
答案: 【机器语言】

第一章 单元测试

1、单选题:
下列对C语言特点的描述中,错误的是( )。
选项:
A:C语言编程简洁明了
B:C语言移植性好
C:C语言不是结构化程序设计语言
D:C语言功能较强
答案: 【C语言不是结构化程序设计语言】

2、单选题:
下列关于C语言程序在结构上特点的描述中,错误的是( )。
选项:
A:C语言程序是一个函数串
B:C语言程序的诸多函数中,只能有一个主函数
C:C语言程序被执行时,通常是从第1个函数开始
D:C语言程序可以由一个或多个文件组成
答案: 【C语言程序被执行时,通常是从第1个函数开始】

3、单选题:
在scanf()函数的格式说明符中,长整型数的输入格式说明符是( )。
选项:
A:%ld
B:%x
C:%d
D:%lf
答案: 【%ld】

4、单选题:
在printf()函数的格式说明符中,双精度浮点型数的输出格式说明符是( )。
选项:
A:%ld
B:%s
C:%c
D:%lf
答案: 【%lf】

5、单选题:
下列不是C语言特点的是?
选项:
A:C语言是一个有结构化程序设计、具有变量作用域(variable scope)以及递归功能的过程式语言。
B:语言传递参数均是以值传递(pass by value),另外也可以传递指针(a pointer passed by value)。
C:只有64个保留字(reserved keywords),使变量、函数命名有更多弹性。
D:不同的变量类型可以用结构体(struct)组合在一起。
答案: 【只有64个保留字(reserved keywords),使变量、函数命名有更多弹性。】

6、判断题:
几乎没有不能用C语言实现的软件?
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

7、判断题:
C编译器主要有Clang、GCC、WIN-TC、SUBLIME、MSVC、Turbo C等?
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
Dev C++是一个开源的编程软件吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、判断题:
编程环境包括编辑程序(Edit)、编译(Compile)、调试(Debug)等过程对吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、判断题:
任何程序都有主函数吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
若i=3,j=i++;执行运算后i和j的值为?
选项:
A:i=3,j=4
B:i=4,j=3
C:i=3,j=3
D:i=4,j=4
答案: 【i=4,j=3】

2、单选题:
下列函数在屏幕上输出的结果是?

# include int main(void ){  printf("学号 姓名 班级 "); return 0;}

选项:
A:“学号 姓名 班级”
B:学号班级姓名
C:"学号 姓名 班级 "
D:学号 姓名 班级
答案: 【学号 姓名 班级】

4、单选题:
关于关系运算,下列说法正确的是?
选项:
A:关系运算符的优先级低于赋值运算符
B:关系表达式“a>b”的值为“真”,表达式的值为0。
C:>=和==的优先级相同。
D:关系表达式的值是一个逻辑值,即“真”或“假”。
答案: 【关系表达式的值是一个逻辑值,即“真”或“假”。】

5、单选题:
下列运算符,优先级最高的是?
选项:
A:>
B: !
C:||
D:&&
答案: 【&&】

6、单选题:
关于if-else 语句,下列说法错误的是?
选项:
A:在if语句中可嵌套一个或多个if语句。
B:当if和else数目不同时,可以加花括号来确定配对关系。
C:else总是与它上面的,最近的,同一复合语句中的,未配对的if语句配对。
D:if语句后面只能加逻辑表达式。
答案: 【if语句后面只能加逻辑表达式。】

7、单选题:
关于scanf()函数,说法正确的是?
选项:
A:scanf()函数中“u”是用来输入有符号的十进制整数的格式字符。
B:scanf()函数中“d”是用来输入无符号的十进制整数的格式字符。
C:scanf()函数中“u”是用来输入无符号的十进制整数的格式字符。
D:A. scanf()函数中的“格式控制”后面应当是变量名。
答案: 【scanf()函数中“u”是用来输入无符号的十进制整数的格式字符。】

8、单选题:
语句for(i=1;i<=100;i++) sum=sum+i; 的功能是?
选项:
A:1~100以内所有偶数的和
B:1~100以内所有整数的和
C:1~100以内所有奇数的和
D:1~100最大的数的值。
答案: 【1~100以内所有整数的和】

9、单选题:
关于函数,下列说法正确的是?
选项:
A:一个C程序只能由一个函数构成。
B:同一个函数可以被一个或多个函数调用任意多次。
C:main函数和其他函数一样,可以互相调用。
D:函数可以嵌套定义
答案: 【同一个函数可以被一个或多个函数调用任意多次。】

10、单选题:
关于函数的类型,下列说法正确的是?
选项:
A:用户可以自己定义函数。
B:标准函数,即库函数。这是由用户自己定义的。
C:在调用被调用函数时,主调函数不向被调用函数传递数据。
D:在调用无参函数时,主调函数向被调用函数传递数据。
答案: 【用户可以自己定义函数。】

92354981cf08ca28c954009b0cb197da.png

相关资源:C语言程序_完数
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页