easyuefi如何添加引导_EFI引导EasyUEFI怎么使用教程

现在的电脑都是UEFI引导启动了,不像以前的MBR启动了,所以启动界面都不一样了,但如果要编辑uefi里的启动顺序就必须在bios下编辑,比较麻烦,所以当我们有多个系统的时候,需要修改进入的系统顺序的时候可以用这款在桌面上就可以编辑uefi的工具EasyUEFI,下面就教大家如何使用:

首选下载EasyUEFI,然后打开后主界面如上图,左侧为引导顺序,可以点击中列的向上或向下按钮进行排序。除了UEFI引导的windows boot manager项,还能够看到USB引导以及网络引导。右侧为引导项详细信息,包括分区GUID,文件路径等。

下面为所有已连接磁盘的分区情况,选中引导项后对应的分区会被标红。

点击编辑后可对启动项进行编辑修改,目前功能仍比较简单,仅能够修改EFI文件位置。

点击创建可以添加UEFI引导项,包括Linux以及windows引导项。附带一提的是EasyUEFI所创建引导项支持引导clover。

随着UEFI主板越来越普及,如果你装了多个系统或者装入了一键还原快捷进入的功能,那么有时候就需要修改efi的启动顺序了,这时候上面的软件就能非常方便的帮到你。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页