easyuefi如何添加引导_easyuefi怎么用?easyuefi基本使用方法介绍

easyuefi软件怎么用?easyuefi是一款好用的启动项管理工具,主要用于efi、uefi启动项顺序的调整操作,那么,easyuefi怎么用呢?以下就是easyuefi的基本使用方法,另外,小编也给大家提供了EasyUEFI下载地址,需要的朋友快去看看吧!

软件名称:EasyUEFI企业版(windows启动项管理工具) v4.0 中文特别版软件大小:13.0MB更新时间:2020-05-14立即下载

软件名称:EasyUEFI(efi/uefi启动项管理软件) v4.0 中文官方安装版软件大小:10.5MB更新时间:2020-05-13立即下载

easyuefi怎么用?

开启UEFI启动操作要求:

1.UEFI只支持64位win Vista及以上的Win7、Win8系统。

2.主板上必须有UEFI启动选项。

操作步骤如下:

第一步:设置独立引导分区

UEFI启动需要一个独立的分区,以win8 64位为例,打开资源管理器,右击—计算机---管理。在打开的窗口中切换到—计算机管理—存储—磁盘管理—右击左侧主分区,如下图所:

Ps.一般选择系统C盘选择“压缩卷”。

在打开的压缩卷窗口中,在“输入压缩空间量”处输入合适的数值(一般1G就够了),如下图所示:

然后,当前分区后面划出一块新的空间,按提示右击,选择建立简单卷,将其创建为主分区并且将其格式化为FAT32格式。

第二步:配置UEFI启动

完成分区的创建后,再将UEFI所需的启动文件复制到分区即可。首先以管理员身份启动命令提示符,输入下列的命令(独立出来的盘符为M)

bcdboot c:\windows /s M: /f UEFI 如下图:

当屏幕提示“已成功创建启动文件”,则表示已经将UEFI所需的启动文件复制到位额。

第三步:使用UEFI启动

重启系统按F12键,选择“UEFI Hard Disk”,这样使用额UEFI的方式win8,进入系统后,同上打开系统的磁盘管理组件,此时我们可以看到独立的主分区显示为“系统,主分区”。

全文总结:UEFI的优势是明显的,必将取代传统的BISO启动方式,如果,我们要对UEFI进行设置,我们还可以借助EasyUEFI这个软件进行设置,具体大家不妨去体验一番。

文章结束,以上就是关于easyuefi怎么用?easyuefi基本使用方法介绍,希望大家看完有所收获!

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页