python使用pdfplumber从pdf文件中获取表格信息

pdfplumber介绍

pdfplumber 是一个开源的 Python 库,专门用于读取、解析和操作 PDF 文件。它允许用户以编程方式提取 PDF 文档中的文本、图像、表格以及其他各种元素,并且能够保留原始布局信息。

通过 pdfplumber,您可以实现以下功能:

  1. 文本抽取:逐字符或逐段落获取 PDF 中的文本内容,包括字体大小、颜色等样式信息。
  2. 图像提取:从 PDF 中导出图片到本地文件。
  3. 表格识别与处理:将 PDF 中的表格结构转换为数据结构(如 pandas DataFrame),方便进一步的数据分析和处理。
  4. 精确测量:获取页面上任意元素的位置、尺寸以及边界框信息。
  5. 图形对象支持:对于线条、矩形等基本图形也能进行提取和测量。

使用 pdfplumber 时,您只需打开 PDF 文件,然后遍历每一页并调用相关方法来获取所需内容。由于其对复杂版面的良好适应性,pdfplumber 在处理非结构化或半结构化的 PDF 文档时表现优秀,尤其在数据抓取、自动化报告处理等领域有着广泛的应用。

openpyxl简介

openpyxl 是一个专门用于读取和编辑 Microsoft Excel .xlsx, .xlsm, .xltx 和 .xltm 文件格式的 Python 库。这个库允许开发者在程序中直接处理Excel文件,无需安装或依赖于Microsoft Office软

  • 25
    点赞
  • 20
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值