服务器资源错误导致更新文件dns,DNS 更新被记录为失败︰ 事件 ID 为 5774,1196 或 1578年...

症状

您正在使用第三方 DNS 服务器应用程序的运行 Windows Server 2008 R2 或 Windows 7 的计算机上的 DNS 更新。此外,您可以启用 DNS 服务器上的动态更新功能。已成功更新 DNS 记录。但是,可能会在事件日志或其他错误日志中记录某些 DNS 更新错误。因此,某些管理软件可能引发假警报。例如,系统中心配置管理器或系统中心操作管理器可能会引发假警报。

此问题的具体症状可能会有所不同。例如,以下一个或多个方案︰

方案 1

在基于 Windows Server 2008 R2 的域的 DNS 注册中使用第三方服务器应用程序。域控制器上运行的 Windows Server 2008 R2 成功注册的 DNS SRV 记录。但是,以下事件将在系统日志中记录动态注册 DNS SRV 记录每次︰

注意: 对于计算机和用户找不到域控制器,必须向 DNS 服务器注册的 DNS SRV 记录。通常情况下,Active Directory 域控制器动态注册大约 15 到 30 SRV 记录每小时,并记录每个尝试注册此事件。

事件为 5774 也会记录在域控制器上的 %SystemRoot%\Debug 文件夹中的 Netlogon.log 文件中。该事件为 5774 条目类似于下面的项︰

如果您运行 DCDiag.exe 工具,包含以下输出︰

域控制器定位器代码假定 DNS 记录注册失败。因此,域控制器定位器不撤消注册的 DNS 记录,如果需要降级。这将导致过时 DNS 资源记录保持 DNS 过期记录或查找记录之前。

监视系统可能引发警报错误事件为 5774 具有NELOG_NetlogonDynamicDnsRegisterFailure的符号名称。此行为可能导致不必要的管理工作,该管理员调查假警报。

通过使用某些第三方 DNS 服务器应用程序,如绑定或朗讯 QIP 找到此处描述的症状。

方案 2

向 DNS 注册的第三方 DNS 服务器应用程序的基于 Windows Server 2008 R2 的群集资源不会联机。 在这种情况,下面的"Microsoft Windows FailoverClustering"事件 1196年和 1578年记录︰

1196 事件1578 事件

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值