项目管理project甘特图模板_甘特图怎么画?三招实用的甘特图制作技巧!

我拉网,专注甘特图模板产品

甘特图又称条状图,是通过活动列表和时间刻度表示特定项目顺序与持续时间的图示。它包括线条图、时间轴和项目轴三部分,可以直观的展现计划的推进时间,便于评估整个项目进度。很多职场人士对甘特图有所耳闻,但对于甘特图究竟能干什么?如何做甘特图?本文以项目进展为例,用甘特图呈现更为直观的效果。

什么是项目管理甘特图?

甘特图突出了项目管理中时间这一重要因素,它不仅表现项目进展和时间的对应关系,还可以将项目做优先级排序。图形化的概要,便于整个项目参与者的理解。专业的办公软件绘制工具,无需担心复杂计算和分析。亿图项目管理软件是一款优秀的甘特图绘制工具,它简单易操作的设计,让新手快速绘出需要的甘特图。

0a5ddc8b0524039f927386ed69fb78c9.png

甘特图怎么做?

对于甘特图的绘制,选择亿图项目管理软件一切将会变得容易。首先,我们下载并安装最新版本的Edraw Project,并打开绘图画布。点击左上角菜单栏的“开始”、“添加任务”或“插入任务”,即可创建任务列表。

0ca31e4eb0b721f5be7fb85da95c4cf2.png

其次,完善各项任务信息,如开始时间和结束时间,完成进度和优先级等等。完善之后还可以对主题做进一步美化,形成自己喜欢的风格。最后,可以将绘制的甘特图保存为PDF格式或者直接打印出来即可。

4245ddcf244a683b1f95196e4da458ea.png

甘特图三招实用技巧
1、打开“视图”菜单栏下的“设置列”,可自由编辑列和排序
2、直接拖动进度条,当鼠标变成双向箭头时,可调整进度完成度
3、在右侧任务面板,手动输入完成比,完成进度数据更精准

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页