plt文件转pdf文件_pdf文件太大怎么办?怎么压缩pdf文件大小

应用情境,pdf格式文件是一种高级的文件格式,它有很强的兼容能力,个性化的阅读形式。得到很多电子出版商的青睐,pdf格式在电子书上应用颇多。平日里喜爱看小说的小伙伴们都会在网上下载很多的pdf格式电子书以方便随时阅览,但是pdf的电子书一般都过于的冗长,下载后的储存也是一个问题,pdf文件太大怎么办?本篇就教大家怎么压缩pdf文件大小?

第一种方法:直接压缩文件

83af9788f3bf996133c5e50db3666082.png

操作说明:用系统自带的压缩功能来压缩文件。鼠标点击选中要压缩的pdf文件,单击右键,在下拉菜单中选择“发送到”——“压缩文件夹”。使用这个办法可以小幅缩减文件,而且能把几个文件压缩成一个。

评价:简单、便捷,不用下载第三方软件。不过ZIP格式的文档压缩并没有那么的彻底,所以文件不会缩小很多。

第二种方法:Adobe acrobat pro 9压缩方式

271b5d69d9bde7cb849ac7c5c676c5eb.png

1) 用Adobe acrobat打开文档,点界面上方菜单中的“文档”,在下拉列表中选择“减少文档大小”。

2) 在显示的“减少文件大小”的窗口中,选择相应的兼容压缩版本,这里可以点击选择“Adobe6.0和更高版本”,然后点击确定。

3) 文档压缩完成后,在另存为窗口将更改文档名称,设置文档储存路径,点击“保存”按钮。文档开始压缩,耐心等待进度条完成即可。

第三种方法:迅捷pdf转换器的“pdf压缩”

200aca6b6a86a3b0c32a529577e54fc9.png

软件介绍:迅捷pdf转换器软件是一款堪称精准的pdf转换工具,该软件同时也是一款pdf压缩器,具备高质量、深度pdf文件识别技术,用户只要下载了pdf转换器就可以轻松搞定pdf压缩问题,全程无需注册、高质量压缩。

操作说明:

步骤1,打开迅捷pdf转换器v6.4,在界面左侧列表的pdf的其他操作中选择“pdf压缩”。

步骤2,该软件不依赖于Adobe Acrobat,Acrobat Reader 软件,可以直接用添加文件按钮将要压缩的pdf文件打开添加到软件界面中。

2f13e091ff4e725a905deb39b923982f.png

步骤3,在界面右侧设置pdf压缩后的储存位置,可以将压缩后的pdf储存在原文件夹或是自定义文件夹。然后点击“开始转换”,等待片刻即可完成pdf文件的压缩工作。

01a4e55f47e155b5e638bd19fab0fa6f.png

评价:压缩后同原有文件基本保持一致,软件只改变了文件的大小。

使用以上几种方法都可以实现pdf文件压缩的愿望,但是方法不同其效果也各不相同,用户可以斟酌使用。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页