excel表格如何转换成word表格_将excel/word数据复制粘贴到word表格的几种方式

e6a22736cd05ab2d880aa51d8eb7612a.png

将excel/word数据复制粘贴到word表格的几种方式

有时候我们需要把excel中的数据粘贴到word中的一个表格中,或者在word中一个表格的内容粘贴到另一个表格中。这两种情况,都遵循同样的操作方式。

在表格中粘贴表格内容的几种方式

1. 嵌套表。复制的表格整个插入到当前表格的一个单元格中。

2. 以新行的形式插入。复制的表格以新行的形式插入到当前表格中。如果复制的表格与当前表格的样式不同,两个表格不能合并,若粘贴的位置不是当前表格的最后一行,则当前表格会被拆分成两个表格。

3. 覆盖单元格。复制的表格覆盖当前表格的部分或全部分单元格,且保留复制表格的文本格式。这种粘贴方式是否出现与定位粘贴位置的方式有关。

4. 只保留文本。复制的表格覆盖当前表格的部分或全部分单元格,且不保留复制表格的文本格式。

8285d32fe5bfb6965c7b7573abf3e16c.png
粘贴表格的四种方式https://www.zhihu.com/video/1163423475204587520

定位粘贴位置的几种方式

1. 光标置入。光标置入当前表格中的某一个单元格中,然后粘贴。

(1)光标置入当前表格的第一列任一单元格时,右键菜单中不出现“覆盖单元格”的粘贴方式,其他置入位置可出现完整的四种粘贴方式。

(2)使用“覆盖单元格”的方式粘贴时,复制表格内容将以光标所在单元格为基准,向右向下,完整地粘贴到当前表格中。右边列数或下边的行数不够时,会自动增加行和列,以适应复制表格内容。

(3)使用“只保留文本”的方式粘贴时,复制表格的所有内容以纯文本的方式粘贴到光标所在单元格中。

28b4231e87162bf8ce7c1443118cc2ce.png
光标置入时表格数据粘贴https://www.zhihu.com/video/1163423641558818816

2. 选中单元格。选中当前表格中的一个或多个单元格,然后粘贴。

(1)在当前表格外左则单击选中整行时,右键菜单中不出现“覆盖单元格”的粘贴方式,其他选中方式,可以出现完整的四种粘贴方式。

(2)选中当前表格的一个单元格,以“以新行的形式插入”的方式粘贴时,复制表格内容在选中单元格下方以新行插入;以“覆盖单元格”的方式粘贴时,只把复制表格第一个单元格的内容粘贴到选中单元格中;以“只保留文本”的方式粘贴时,复制表格的所有内容以纯文本的方式粘贴到选中单元格中。

(3)选中当前表格的两个以上的连续单元格时,以“嵌套表”的方式粘贴时,在每一个选中的单元格中嵌入一个复制表格;以“以新行的形式插入”的方式粘贴时,在选中单元格中的左上角第一个单元格的下方,以新行插入复制表格内容;以“覆盖单元格”的方式粘贴时,选中单元格区域与复制表格,以左上角第一个单元格为基准,向右向下对应插入内容,当选中单元格区域的行数或列数比复制表格的多时,会出现重复内容;以“只保留文本”的方式粘贴时,和“覆盖单元格”的方式相同,只是不保留原格式。

87e20f86edc994e7e60e9d19406b16f3.png
选中单元格时表格数据粘贴https://www.zhihu.com/video/1163423809427808256

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值