python 结束 serve_forever_在一个线程的Python应用程序中关闭socketserver serve_forever()...

我相信OP的目的是从请求处理程序关闭服务器,我认为他的代码的KeyboardInterrupt方面只是令人困惑的事情。

在运行服务器的shell中按ctrl-c将成功地在不做任何特殊操作的情况下关闭它。你不能从一个不同的shell按ctrl-c并期望它工作,我认为这个概念可能是这个混乱的代码的来源。不需要像OP尝试的那样处理handle()中的KeyboardInterrupt,或者像另一个建议的那样处理serve_forever()中的KeyboardInterrupt。如果你两个都不做,它就会按预期工作。

这里唯一的诀窍——而且很棘手——是告诉服务器在不死锁的情况下从处理程序关闭。

正如OP在他的代码中解释和显示的那样,他使用的是单线程服务器,因此建议在“其他线程”中关闭它的用户没有注意到。

我仔细研究了SocketServer代码,发现BaseServer类在处理该模块中可用的线程混合时,实际上通过在serve_forever中使用threading.Event循环,使非线程服务器的使用更加困难。

因此,我为单线程服务器编写了serve_forever的修改版本,这使得从请求处理程序关闭服务器成为可能。import SocketServer

import socket

import select

class TCPServerV4(SocketServer.TCPServer):

address_family = socket.AF_INET

allow_reuse_address = True

def __init__(self, server_address, RequestHandlerClass):

SocketServer.TCPServer.__init__(self, server_address,

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
在Flask视图程序同时运行SocketServer模块的服务端程序,需要使用Python的多线程或多进程技术,以便能够同时运行多个程序。 下面是一个使用多线程Python程序示例,其包含Flask视图程序和SocketServer服务端程序: ```python from flask import Flask, render_template import threading import SocketServer app = Flask(__name__) # SocketServer服务端程序 class MyTCPHandler(SocketServer.BaseRequestHandler): def handle(self): self.data = self.request.recv(1024).strip() print "{} wrote:".format(self.client_address[0]) print self.data self.request.sendall(self.data.upper()) def socket_server(): HOST, PORT = "localhost", 9999 server = SocketServer.TCPServer((HOST, PORT), MyTCPHandler) server.serve_forever() # Flask视图程序 @app.route('/') def index(): return render_template('index.html') if __name__ == '__main__': # 多线程同时运行socket_server()和Flask程序 t1 = threading.Thread(target=socket_server) t1.start() app.run(debug=True) ``` 在上面的程序,我们首先定义了一个SocketServer服务端程序,其MyTCPHandler类用于处理客户端请求,socket_server()函数用于启动服务端程序。 然后定义了一个Flask视图程序,其@app.route('/')装饰器定义了一个路由,用于返回index.html页面。 最后,在程序的主函数,我们使用多线程启动socket_server()和Flask程序,以便能够同时运行它们。需要注意的是,在Flask程序,我们需要将debug参数设置为True,以便在调试模式下运行程序。 希望这个示例能够帮助你理解如何在Flask视图程序同时运行SocketServer模块的服务端程序。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值