Pytorch-数据类型转换

Pytorch 专栏收录该内容
21 篇文章 0 订阅

1.Pytorch上的数据类型

Pytorch的类型可以分为CPU和GPU上的Tensor, 它们拥有的数据类型是基本上是一样的:
tensor.FloatTensor
tensor.LongTensor
tensor.ByteTensor
tensor.CharTensor
tensor.ShortTensor
tensor.IntTensor
torch.LongTensor

其中torch.Tensor是默认的tensor.FloatTensor的简称。

2.数据类型之间的转换

tensor = torch.Tensor(3, 5)
torch.long() 将tensor投射为long类型:
newtensor = torch.long()
torch.int()将该tensor投射为int类型:
newtensor = torch.int()
torch.double()将该tensor投射为double类型:
newtensor = torch.double()

一般,只要在Tensor后加long(), int(), double(), float(), byte()等函数就能将Tensor的类型进行转换
除此之外,可以使用type()函数,data为Tensor数据类型,data.type()给出data的类型,如果使用data.type(torch.FloatTensor)则强制转换为torch.FloatTensor类型的张量, 如果不知道什么类型,可以使用tensor_1.type_as(tensor_2), 将tensor_1转换成tensor_2。

self = torch.LongTensor(3, 5)
# 转换为其他类型
print self.type(torch.FloatTensor)

3.cuda数据类型,cpu类型和一般的数据类型

如果没有特别说明:tensor是cpu上的变量
使用gpu张量:tensor.cuda()
使用cpu张量:tensor.cpu()
Variable转换成普通的Tensor: variable.data()
Tesnor转换成numpy array的格式:tensor.numpy()

numpy数据转换成Tensor: torch.from_numpy(np_data)
Tensor转换成Variable: Variable(tensor)

Pytorch数据类似pytorch中的tensor, 更重要的是tensor可以使用GPU来加速,并且变成Variable可以实现自动求导的功能Variable是对Tensor对象的封装。



转载链接:https://www.jianshu.com/p/eb7c6af28922

  • 4
    点赞
  • 1
    评论
  • 21
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值