渗透测试之局域网断网攻击

渗透测试 专栏收录该内容
28 篇文章 8 订阅

      关于局域网断网攻击,顾名思义,就是对局域网内某个IP或全部IP进行攻击,让局域网内某个IP或全部IP断网,这是不是很有趣。

     原理:关于arp断网攻击是基于arp协议的缺陷,这其实是arp欺骗的时候配置错误引起的现象。就是以我的网卡代替网关。因为目标要上网的数据包需要经过网关,但现在我欺骗了目标主机,让它误认为我的网卡是网关,当数据包经过我的网卡的时候全部丢弃,这就造成了断网。

    现在开始实现局域网断网攻击:我在虚拟机kali系统中攻击我的主机,使我的主机不能上网,使用的是Arpspoof工具(Arpspoof是一个非常好的ARP欺骗的源代码程序。它的运行不会影响整个网络的通信,该工具通过替换传输中的数据从而达到对目标的欺骗。)

   第一步:首先,先确认自己的主机开始是能上网的

   第二步:查看主机的ip和网关

  第三步:查看局域网内的主机IP,选择你要攻击的IP,使用fping工具

  fping命令格式: 
  fping -asg 网段/掩码 
  -a:显示可ping同的目标 
  -s:打印统计数据 
  -p:显示ping包间隔

  在kali终端输入:fping -asg 10.1.1.0/24

  第四步:查看网卡名,ip地址是10.1.1.71

   第五步:现在知道了网卡名,目标ip,网关ip,就可以使用arpspoof 进行攻击了(arpspoof 命令格式: 
arpspoof -i 网卡名 -t 目标ip 默认网关ip

      这里要保证是同一局域网内

   第六步:这个时候主机就断网了,如果想恢复上网,在虚拟机中使用Ctrl+C中止命令即可。

 

  • 8
    点赞
  • 0
    评论
  • 39
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值