SVN-tutorial02-基本操作之提交文档

原创 2018年04月16日 17:31:57

情景模拟
因为本地仓库和服务器仓库的检出和提交操作都一样,因此,为了方便称呼,本小节将本地仓库和服务器仓库都用SVN仓库来统称。

情景1:你在工作区中新建了一个文档,名字为readme.md,现在你要把它上传到SVN仓库中去。

  • 第一步:将你的文档添加进工作区
    你在readme.md文档上右键,然后TortoiseSVN → Add.

Figure 1:add的右键菜单

image


添加新文档到工作区还有另外一种方法,即在本文档的上一级文件夹或者更高层次的文件夹下右键,然后TortoiseSVN → Add.这时会弹出一个对话框

Figure 2:add对话框

image3

在这个对话框里选中你要添加的文件,注意这个文档前面有复选框。

如果你要添加一个文件夹,这个文件夹里面有多个文档,这个时候在文件夹上执行add操作,上面的对话框里会显示出所份文档,每一份文档前面都有一个复选框,这样你可以自己决定要添加哪几份文档。

这样就把readme.md文档添加到工作区中了。这时readme.md文档上的图标会变为image2.记住这时候readme.md文档的状态,它只是被添加到工作区中了,但它还没有添加到SVN仓库中。
* 第二步:将你添加进工作区的文档或者文件夹添加到SVN仓库中
在你要添加的文档或这文件夹上面右键,在右键菜单中选择``SVN Commit>

Figure 3:commit

image4


这是会弹出一个对话框,在MessageBox中填写备注信息,为本次提交操作做一些解释。然后点击ok就将文档或者文件夹提交到SVN仓库中了。

Figure 4:Commit的对话框

image5

情景2:你工作区中已经有几份文档了,现在你可以开始你的工作了,你想要在readme.md中写一段话,然后把这个修改过的文档提交到SVN仓库中。

  • 当你对一份文档做出改变后,文档左下角会出现如下图标image6,这表示着文档已经发生了改变,但是你还没有添加到工作区,更不可能添加到SVN仓库中。所以这个时候你就需要就行情景1的操作,先把更改后的readme.md文档添加到工作区中,然后在添加到SVN仓库中。步骤简述如下:首先TortoiseSVN → Add,这时,文档左下角的图标变为image2.然后SVN Commit,这时文档左下角的图标会变为images
  • 总结一下,做过改变的文档和更改后的文档添加到SVN仓库的操作是一样的。

readme.md文档

情景3:你已经添加了好几个文档了,并且对这几份文档进行了改动。这时的你想要知道什么时候进行了什么改动。

  • 在某个文件夹上面右键:TortoiseSVN → Show log ,会弹出如下对话框。
    Figure 5 查看日志

image8

文件的一些基本操作

using System;using System.IO;using System.Text;namespace Document.Bll{    /**////     /// Summary de...
  • whfyc
  • whfyc
  • 2006年12月19日 17:40
  • 655

Spark RDD操作:combineByKey函数详解

当数据集一键值对形式组织的时候,聚合具有相同键的元素进行一些统计是很常见的操作。对于Pair RDD常见的聚合操作如:reduceByKey,foldByKey,groupByKey,combineB...
  • a822631129
  • a822631129
  • 2017年04月26日 14:16
  • 733

RDD基本操作之Action

一 Action介绍 在RDD上计算出一个结果。 把结果返回给driver program或保存在文件系统,count(),save 二 常用算子 三 常用算子应用 ...
  • chengqiuming
  • chengqiuming
  • 2018年02月05日 22:00
  • 35

linux上svn基本操作

1、将文件checkout到本地目录  svn checkout path(path是服务器 上的目录) 例如:svn checkout svn://192.168.1.1/pro/domain ...
  • P081513083
  • P081513083
  • 2015年08月18日 16:22
  • 815

photoshopcs6文件的基本操作

1.文件的基本操作 ①文件的打开(ctrl+o/直接双击编辑区/拖拽至标题栏处) ②文件的新建(ctrl+N)注意各种参数—单位、分辨率和颜色模式  单位:主要用于显示设备:像素(相对单位); ...
  • qq_34609443
  • qq_34609443
  • 2017年06月04日 17:56
  • 172

Elasticsearch之文档基本操作。

博文中的内容来源《Elasticsearch权威指南(中文版)》这一本书,感激不尽。
  • en_joker
  • en_joker
  • 2017年09月07日 20:57
  • 219

数据结构实验之栈与队列八:栈的基本操作

Problem Description 堆栈是一种基本的数据结构。堆栈具有两种基本操作方式,push 和 pop。push一个值会将其压入栈顶,而 pop 则会将栈顶的值弹出。现在我们就来验证一...
  • shadowam
  • shadowam
  • 2017年09月27日 14:56
  • 485

【数据结构】链栈的基本操作

链栈的基本操作.cpp #include using namespace std; #define OK 1 #define ERROR 0 typedef int ElemType; type...
  • qq_32353771
  • qq_32353771
  • 2015年12月30日 23:06
  • 2691

linux入门基础——linux文件系统结构和基本操作管理

linux文件系统结构 Linux文件系统为一个倒转的单根树状结构 文件系统的根为“/” 文件系统严格区分大小写 路径使用“/”划分 Linux树状文件系统结构 / dev boot etc home...
  • yiranant
  • yiranant
  • 2015年05月20日 14:38
  • 330
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SVN-tutorial02-基本操作之提交文档
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)