用浏览器来调试node代码

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_41134409/article/details/80333410

作为前端开发,对于浏览器的调试我想大家都比较熟悉了。但是在开发node这种运行在服务器的javascript,那如何实现也在浏览器上进行调试呢?像平时一样直接console.log() ? 或者来个alert() ?这些是行不通的,console.log的信息你不能直接像开发页面一样,可以在浏览器的控制台看到。alert()那是浏览器的方法,所以也是用不了。那有的人会说,断点调式想必也走不通了吧?
今天我就来分享一下如何用谷歌浏览器实现对node开发进行调试,完成在浏览器上可以输出信息、可以在浏览器上进行断点调试node代码等。

步骤一:使用 --inspect来运行js文件,通常我们是node app.js 来运行脚本,此时 我们要这样进行运行 node --inspect app.js(这里的app.js是服务脚本)。这里我们注意一下,若是非服务脚本是一运行马上就结束的,所以不能直接用上面的命令,我们要用node --inspect-brk=9229 app.js(这里的app.js是非服务脚本)

步骤二:在谷歌浏览器输入chrome://inspect或者about:inspect,我们会看到如下界面这里写图片描述
点击图中任意一处即可进入调试页面,里面有四个面板,可进行相对应的调试。

  • Console:控制台
  • Memory:内存
  • Profiler:性能
  • Sources:源码

所以这样就可以在浏览器上完成对node代码的调试啦,希望对你有帮助!!!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页