2018年4月16日微众银行 INT数据挖掘笔试

先上回忆版原题:

 微众笔试
1.用手机支付的人数量每天都在增加,把每天的数据综合起来,一年的数据组成一个向量{n1-n365},现在可以知道每天用手机支付的人的数量都比前一天多k,想要知道5.1和10.1的支付人数是否明显和其它时间有差异。
2.中位数和均值的差异。中位数小于均值,等于均值,大于均值,分别是什么情况。
3.闹市区的一家宠物销售店和学校内餐厅客户消费数据有什么相同点和不同点。说明理由。如果知道宠物销售店在节假日的销售大于工作日,大于周末,你怎么理解这一现象,说明理由
4.现有目标客户和随机选择的对照组。有性别,年龄,爱好这三个变量,两组样本在这三个变量中有差异,但没有全覆盖,你有什么办法,对目标客户进行深度挖掘。
第四个题记得不是很清楚了。

本来这次的笔试没打算参加的,觉得自己实在是太菜了,之前携程的笔试着实打击到我了,对一个个刚刚接触变成半年(而且学的是R和python3)的小白来说,在线编程的题目对我的打击有点大。有一周的时间我的很焦躁,觉得自己不会的东西太多了,想学的东西太多了,有点无从下手的局促感。后来开始慢慢缓过来了,觉得路不还是要一步步走。我有一段时间觉得“只要今天比昨天有进步,那这一天就是有意义的”这句话太扯了,进步一点点怎么够哪。然后每天往脑子里塞很多东西,编程语言也是想要学python的同时在加一个c语言。当然那段时间感觉反而没有学到什么东西。所以,如果有和我一样刚刚学编程没多久,进入了编程的世界,发现这个世界浩如烟海,其实可以安下心来,一步步地走,世界那么大谁能走到尽头,就算走的不远,起码见过了更多的风景。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页