LGTM : code review 行话

程序员这个行业,不管你是大佬还是小弟,代码code review是必不可少的。那么在github上,大家日常交流的缩写语,往往一下就能看出你道行的深浅,至少是入行时间,哈哈,不要露怯,勇敢的跟大佬过招拆招。

收集了一些实用的缩写,方便大家日常交流(ZB)

简写全称(解释)
LGTMLooks Good To Me「对我来说,还不错」表示认可这次PR,同意merge合并代码到远程仓库
ASAPAs Soon As Possible「尽快」
ACKAcknowledgement「承认,确认,同意」i.e. agreed/accepted change
NACK/NAKNegative acknowledgement「不同意」 i.e. disagree with change and/or concept
RFCRequest For Comments「请求进行讨论」 i.e. I think this is a good idea, lets discuss
WIPWork In Progress 「进展中」常见词汇,这里作为 Best Practice 单独提出来,主要针对改动较多的 PR,可以先提交部分,标题或 Tag 加上 WIP,表示尚未完成,这样别人可以先 review 已提交的部分
AFAIK/AFAICTAs Far As I Know / Can Tell 「据我所知;就我所知」
IIRCIf I Recall Correctly「如果我没有记错的话」
IANALI am not a lawyer , but I smell licensing issues「-」
IMOIn My Opinion 「在我看来」
TL;DRToo Long; Didn’t Read 「太长懒得看」README 文档常见。
PRPull Request「合并请求」
CRCode Review 「代码审查」
PTALPlease Take A Look.「你来瞅瞅?」用来提示别人来看一下
TBRTo Be Reviewed「提示维护者进行 review」
TBDTo Be Done(or Defined/Discussed/Decided/Determined). 「未完成,将被做」根据语境不同意义有所区别,但一般都是还没搞定的意思。
TBHTo Be Honest 「老实说」
atmat the moment 「现阶段」

参考:https://www.jianshu.com/p/238a1e1f4037

内容和排版略有修改。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页