大雪的博客

三天两头编程,三五成群记录。

编程语言

关于编程语言的一点浅见:

编程语言可以分为两个大类:①编译型语言②解释型语言

①编译型语言的代表就是c语言以及c++语言。
②解释型语言有javascript等。
举个栗子:
对于java语言来说,java具有跨平台性,这是比c+语言最好的地方了。

java先编译为字节码文件。之后在java虚拟机上解释运行。因为和平台无关。更偏向于解释型语言。

其主要应用于网络编程领域。在桌面应用的开发领域,方兴未艾。java语言与其他语言相比确实不适合桌面开发。

博主最近正在学习javaweb方向的编程。确实感觉到了,在架设大型网络系统时候,java语言的

结构模式更有益于维护和层次分明的后台逻辑(更加能让后期维护花费更少的时间,最起码和PHP语言比起来。

这方面很有优势)。

并且java提供了不错的优秀的框架,eg:struts2,sping等。(study~ing)

System.out.println("**********************************************************************");

end;

关于c语言,C语言因为可以操作系统的一些类库。更加贴近于底层实现。比如现在的计算机系统大多

利用c语言的写的。因为其贴近底层的特性,在嵌入式以及硬件编程领域具有其他语言不具备的优势。

/****

关于python和java语言。

感觉python比java简单。但是又能实现了java的大部分功能
可能是java的框架太强大和成熟了吧。

cdsn登录方式真是太多了。

各种第三方账号。

一点小小的牢骚已经注释了,谁都看不见

******/

Day day up.

阅读更多
文章标签: 大雪的博客
个人分类: 欢迎
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭