window系统下ipconfig和ipconfig/all区别

唯一的区别就是ipconfig/all 显示的信息更加详细一些,以下信息供参考

主机名:本机PC的hostname

主DNS后缀:默认是没有的,也就是本地解析,如果此项不为空时,是会在主机名后自动添加此项所指定的后缀,这时就会通过DNS服务器来解析,也就是说DNS后缀是用来解析主机名用的,如果填上DNS后缀,在PING主机名时,DNS服务器会来解析

节点类型:在全球因特网中,每台主机和路由的每个接口都必须有一个全球唯一的IP地址。然而,这些地址不能以随意的方式自由选择,一个接口的IP地址的组成部分需要由其所连接的子网来决定。网络设备上的接口可设为access接入,trunk中继,hybrid混合三种类型,接口设为哪一种类型取决于相应接口的用途,access用于直接接入网络终端,trunk用于网络设备之间级联,hybrid同时具备前面两种类型的特性。这与网速没有直接关系。

IP路由已启用:路由是把信息从源穿过网络传递到目的的行为,在路上,至少遇到一个中间节点。路由通常与桥接来对比,在粗心的人看来,它们似乎完成的是同样的事。它们的主要区别在于桥接发生在OSI参考协议的第二层(链接层),而路由发生在第三层(网络层)。这一区别使二者在传递信息的过程中使用不同的信息,从而以不同的方式来完成其任务。“否”表示该机未提供路由服务

Wins代理已启用:WINS全称Windows Internet Name Service,即Windows互联网名称服务。它和DNS一样,都是用来将主机名转换成IP地址的。但在互联网解析主机名的是DNS,事实上WINS主要的是用在局域网内缓解网络风暴。

以太网适配器 以太网:适配器就是网卡,以太网适配器是有线网的网卡,网卡连网线用的。

媒体状态:就是当前是否接入该网卡(我用的是无线,所以显示断开的)。

连接特定的DNS后缀:就是说在解析主机名是,DNS服务器会帮助解析ip。

描述:网卡的品牌型号。

物理地址:以太网适配器(网卡)的物理地址。

DHCP已启用:DHCP是动态分配ip的协议,ip自动获取时会启用。

自动配置已启用:同上。

因为你安装了Virtualbox虚拟机软件,默认就会安装这个virtualbox host-only network的驱动,相当于是一块虚拟网卡,所以就会出现这么一个网络连接。
我们可以理解为Vbox在主机中模拟出一张专供虚拟机使用的网卡,所有虚拟机都是连接到该网卡上的,我们可以通过设置这张网卡来实现上网及其他很多功能,比如(网卡共享、网卡桥接等)。

无线局域网适配器 本地连接1:无线网卡,连wifi用的,1表示设置了1个宽带连接。

媒体状态:当前是否是无线连接。

其他定义同上面以太网适配器,略。

VMnet8提供NAT和DHCP服务,VMnet1提供DHCP服务。vmnet8是让主机和虚拟机通讯用的,如果需要访问虚拟机上的相关网络服务,才需要vmnet8。

连接的DNS后缀:

描述:虚拟网卡名称。

物理地址:虚拟网卡的MAC地址。

DHCP已启用:

自动配置已启用:略

本地链接 IPv6 地址:ipv6表示法的ip地址%后面的21是网络号的个数

IPv4 地址:本地在局域网内的ip地址

子网掩码:化成二进制,全面是1的表示为网络号,后面为0的表示为主机号

默认网关:默认网关ip地址,意思是一台主机如果找不到可用的网管,就把数据包发给默认指定的网关,由这个网关来处理数据包。也就是你路由器的地址。

DHCPv6 IAID:身份关联标识符 (Identity Association Identifier, IAID)。

DHCPv6 客户端 DUID:DHCP 唯一标识符 (DHCP Unique Identifier, DUID)。

DNS 服务器:域名解析服务器的地址,将网址翻译成IP地址。

TCPIP 上的 NetBIOS:当安装TCP/IP协 议时,NetBIOS 也被Windows作为默认设置载入,我们的计算机也具有了NetBIOS本身的开放性。

无线局域网适配器 WLAN:无线局域网络适配器

获得租约的时间:此ip地址的开始使用时间。

租约过期的时间:此ip地址的到期时间。

DHCP服务器:DHCP服务器地址,提供DHCP服务的电脑的IP地址

 

 桥接后,以太网适配器 VirtualBox Host-Only Network与以太网适配器 VMware Network Adapter VMnet8将添加到网桥当中,ipconfig与ipconfig/all查询不到

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页