ADS2016仿真高频低噪声宽频带运放电路

要进行一个从20M~4GHZ左右的宽频带模拟信号运放电路的设计,先是使用ADS2016对电路进行仿真。
经过比较频带宽度,选择了TQP3M9018运放作为核心芯片,根据参考使用手册中给的测试版电路设计了外围电路,如下图:
参考手册给出的建议外围电路
在ADS2016中设计的仿真电路如下图所示,进行S参数仿真,其中运放从官网下载的S参数仿真文件,然后添加到二端口元件,仿真原理图如下:
ADS2016中得仿真原理图
仿真完成后查看S(1.2)和S(2.1)参数,按理说应该是S(2,1)为正向传递参数,及增益,应该为正,S(1.2)应为负数,可是查看仿真结果发现两者正好相反,S(2,1)为-20dB左右,S(1.2)为正,仿真结果如下图。不知道是我理解定义错误还是仿真出错??欢迎各位大佬指正!感谢!
仿真结果

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页