软件测试工程师

理解产品的功能要求,并对其进行测试,检查软件有没有缺陷,测试软件是否具有稳定性、安全性、易操作性等性能,写出相应的测试规范和测试用例的专门工作人员。

最重要的客户是软件的用户。测试工程师需要站在客户的使用和需求角度测试软件,报告问题。

软件测试只能证明软件存在错误,不能保证软件没有错误,不可能找出全部软件错误。

黑河测试技术主要有等价类划分法,边界值法、因果图法、状态图法、测试大纲法以及各类典型的软件故障模型;白盒测试的主要技术有语句覆盖、分支覆盖、判定覆盖、基本路径覆盖等;

测试分为三个阶段:手工测试、自动化测试、性能测试。这是一个逐步提升的过程。最初工作可能做手工测试,也是目前绝大部分测试人员所从事的工作。自动化测试时测试的发展趋势,而且现在自动化测试人员急缺,且薪资很高。现在最稀缺的时性能测试,目前性能测试人员的待遇比同等经历的开发可能还要高。

没有更多推荐了,返回首页