树莓派+Python实现语音交互

alt

树莓派+Python实现语音交互

前言:

还记得老式黑白电视机吗?那个时候人们看电视,开机、换台、调音、收信号以及关机都是需要人走到电视机面前手动操作。夏天还好,到了冬天,一家人窝在被子里,为了换台或者关电视,总是不情不愿的冻得瑟瑟发抖。

在这里插入图片描述

后来带遥控器的电视机投入市场就引来了疯狂的抢购,人们结婚也好,换电视也好,买电视也好,不问电视如何,就问能不能遥控。

直到现在,遥控器也一直是人们居家生活中,各种电器的必备控制器。然而人们还有一种愿望,就是像《西游记》中的孙悟空那样,说一声“定”,妖怪就定住了,说一声“大”,金箍棒就变大了。

在这里插入图片描述

是时候该摆脱遥控器了,语音交互功能让人人都能够像孙悟空那样只通过语音的方式就能让智能魔镜为你工作。

在这里插入图片描述

语音唤醒:

一般来说,语音唤醒是对设备进行语音交互的第一步,智能魔镜的唤醒词是“魔镜,魔镜”,当对镜子说一声该句词的时候,魔镜就启动了。紧接着就可以和魔镜进行语音聊天了。

所有的词都可以作为唤醒词,自美魔镜默认采用的唤醒词是“魔镜,魔镜”.

唤醒词是可以修改的。它可以任意选择一个词汇词组,但是该词汇必须经过数以千计的模型采集以及更多次的训练。最终形成一个人人都能呼唤,人人都能唤醒的优秀模型。

对于采用我们自美魔镜系统的个人开发爱好者而言,当你入手一台自美魔镜的时候,可以任意更换你喜欢的唤醒词,并且因为是你个人使用,因此你并不需要数千的词汇声音采集量以及大量的训练。你只需要记录3次你不同的词汇声音,并将形成的结果输入魔镜系统中,就可以使用了。
在这里插入图片描述

语音识别:

语音识别是指设备对人声音的识别,要让机器听懂人的话,这就需要进行一系列的处理。我们在语音识别上是站在其它大公司的语音识别基础之上,再进行升级优化后的结果。

人们对智能设备说的每一句话都是需要经过语音识别来进行处理的。在与自美魔镜进行语音交互的过程中,控制性的指令语言,有着较高的识别能力。

语音识别主要分为两种实现手段,一种是网络识别,另一种是本地识别。我们目前采用网络识别。
在这里插入图片描述

语音合成:

我们目前采用网络合成。语音合成是机器对文字进行解析后,形成对应语音。

我们支持自定义的语音回复,即不经过大数据处理后形成的语音合成结果,而是直接有合作企业定制,针对某些话题提供不同的回复方案。魔镜开发的爱好者同样可以自定义对话方案,如此可以增加反应速度和交互体验。
在这里插入图片描述

了解更多其他信息:

1、可以加入自美魔镜科技交流QQ群:751977302;

2、登录www.bilibili.com搜索ovoJs,可以看到更多演示视频。

3、登录www.16302.com,直接进入自美魔镜开发公司的官网。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页