VS2012+C++对话框程序的框架和属性

我一直觉得要知道软件怎么用,一定要能找到工具在哪,是什么,代表的大概意义,第一次接触,肯定还有很多不知道的地方,所以也不用太细。我这么不求甚解,突然好心痛。

一、对话框的应用程序框架


这些如果在左侧找不到就去视图
解决方案资源管理器:这里面感觉是文件的总和,需要写的文件啊,头文件啊,资源库啊基本都有了

类视图:主要有三个类:CAboutDlg、Ctest5App 和 Ctest5Dlg

        

CAboutDlg 是应用程序的“关于”对话框类,Ctest5App 是由 CWinApp 派生的类,

Ctest5Dlg 是主对话框类,主对话框也就是此应用程序运行后显示的主要界面

属性管理器:我觉得这里面的属性与程序性质有关,和程序的实现没什么关系

Debug 和 Release的区别前一篇已经说了,还是不指明了


Microsoft.Cpp.x32.user: 

系统默认的属性表,双击可以修改;

 Application: 
表示这个项目生成的是一个“应用程序”(不是DLL或LIB)。感觉不可修改,右半部分出现的页面是灰色的。 

 Unicode Support和Core Windows Libraries 

和Application项一样,这两项也是不能改的。怎么改我还是碰到再研究吧

资源视图:工程test5的资源树,展开 test5.rc,下面有四个子项:Dialog(对话框)、Icon(图标)、String Table(字符串表)和 Version(版本)。


然后展开 Dialog 项,下面有两个对话框模板,其 ID 分别为:IDD_ABOUTBOX 和 IDD_TEST5_DIALOG,前者是“关于”对话框的模板,后者是主对话框的模板。ID 是资源的唯一标。


                                    IDD_ABOUTBOX 


                                    IDD_TEST5_DIALOG

主对话框 IDD_TEST5_DIALOG由系统自动完成,如果需要创建新的对话框模板时,在“资源视图” 的“Dialog”右击-->添加资源。


二、对话框的属性

        在 test5 对话框模板上点右键,然后在右键菜单中选择 “属性”,则在右侧面板中会显示对话框的属性列表。

           

一般用到的属性有:

.ID:对话框 ID,唯一标识对话框资源,可以修改。此处为 IDD_TEST5_DIALOG

.Caption:对话框标题。此处默认为 test5,跟之前创建一个新项目时让改的那个一样,一般都修改成和程序主题相关的标题。

Border:边框类型。有四种类型:None、Thin、Resizing 和 Dialog Frame。默认的是 Dialog Frame。

Maximize:是否使用最大化按钮。默认的是 False。

Minimize:是否使用最小化按钮。用默认的是 False。

Style:对话框类型。有三种类型:Overlapped(重叠窗口)、Popup(弹出式窗口)和 Child(子窗口)。弹出式窗口比较常见。我们使用默认的 Popup 类型。

System Menu:是否带有标题栏左上角的系统菜单,包括移动、关闭等菜单项。默认的是 True,其实就是关闭按钮。

Title Bar:是否带有标题栏。默认的 是True。

Font(Size):字体类型和字体大小。如果将其修改为非系统字体,则 Use System自动改为 False。而如果 Use System 原来为 False,将其修改为 True,则 Font(Size)自动设置为系统字体。默认的是系统字体。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页