起于微信,却不止步于微信的小程序

微信小程序自推出开始,就被很多人认为会对大量APP造成冲击,甚至会取而代之。

时至今日,小程序已经一岁多了,确实在某种程度上为用户提供优于传统APP的体验,尤其是刚需、低频的功能上,小程序无需安装、用完即走的优势愈加明显。


金将令科技

小程序是基于微信生态发展起来的,凭借微信近10亿的巨大流量和完善的功能体系,不仅用户使用起来更便利,而且小程序得以更广泛地传播。

但是,如果小程序只是微信的“特权”,那就是封闭的,用户最终会因为它的局限性而选择放弃使用。因此,在2018中国“互联网+”数字经济峰会的小程序分论坛上,微信开放平台基础部高级产品经理林兴透露说:“小程序绝不是封闭的生态,它可以和公众号、App、甚至其他小程序结合。很快,我们会支持各个App直接打开微信里的小程序。”

更开放的小程序可以带来什么?

对用户而言,这意味着可以有更多途径到达小程序,服务与服务间的路径变得更短,用户更容易获得各类服务的无缝链接,极大提高了体验,从而会更愿意使用小程序;

对小程序而言,不止微信,所有APP的流量都能为其所用,也就是说,引流的渠道可以无限增加,小程序将有更多吸引和留存用户的方式,用户的生活更加难以离开小程序的服务;

对APP而言,解除了与小程序的对立关系,更能利用小程序解决功能拓展的问题,让小程序成为更有用的“补丁”,比如一个做旅游攻略的APP,可以连接一个订酒店的小程序,给用户更完善的服务。


从化小程序开发

这其实是多方的共赢,也是小程序必然的趋势。

小程序“升级”之后,更加炽手可热,更大的开发需求,更多的技术提供商,将会继续点燃这个市场。但市场竞争是残酷的,只有更具竞争优势的技术提供商才能胜出。

1、更具场景化开发经验;

2、更强有力的技术团队;

3、更明确的产品设计规划;

4、更强大的营销管理功能;

5、更多的客户成功案例;

6、更完善的售后服务体系;

7、……

金将令小程序开发,实现小程序的营销功能。随着小程序更加开放,营销和传播将会更加重要。

做程序,选金将令科技就够了。

微信小程序开发微信小程序开发


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页