ubuntu下conda install pip install apt-get install的区别

pip和conda的区别

不同点:

  1. conda是一种通用包管理系统,是想要构建和管理任何语言的任何类型的软件,它也适用于Python包;Pip是Python的官方认可的包管理器,最常用于安装在Python包索引(PyPI)上发布的包。
  2. pip是Python包的通用管理器; conda是一个与语言无关的跨平台环境管理器。对于用户,最显着的区别可能是这样的。
    pip安装好的包只在当前环境中使用
    conda install 时,对于同一个包只需要安装一次。所有环境的包由conda集中管理。
  3. pip安装是安装在所选环境中;conda安装默认安装在conda环境中。

相同点:
安装时都可以指定安装版本

pip install 和apt-get install 的区别

apt-get可以用来安装软件、更新源、也可以用来更新自Ubuntu的典型依赖包。

不同点:
pip选择安装任何在PyPI上已上传的先前版本的依赖包;
只是安装(最新发布的,或最近一个的)单一版本,并且我们不能决定我们要安装的依赖包的版本或选择它之前的版本。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页