过春节

过春节

今天是古历2017年12月30日,是春节的日子,风和日丽。新年新气象就要在今天拉开序幕。

早晨八点钟,我和爸爸在门口贴对联。五天前,我和爸爸妈妈在苏宁易购、淘宝、京东等网购了年货,有干果、对联、饮料、小吃等等,今天就要派上用场了。拆开对联,对联装饰的富丽堂皇,上面镶嵌这金鱼等吉祥之物。我俩贴上对联,又贴上门神——尉迟恭和程咬金,这两个门神象征着平安,传说唐太宗就重用这两个人,晚年时曾用两人的画像贴在门上避鬼神,后来老百姓也仿照了下来,一直流传至今。紧接着贴上了“福”字,“福”字是倒贴着的,象征着福到了。这时,我和爸爸再抬头看看门,真的是大有新春气象。对联内容为:

万事如意

开福门富贵吉祥                                  走红运平安如意                            

中午一点半,姐姐给我打了电话,让我和她去外公家。

一路上,人山人海,车水马龙,街道上小摊小贩一街两行,有卖鞭炮的,有卖糖果的,有卖饮料的……年货种类繁多,令人目不暇接。

半小时后,我在车站碰到了姐姐,姐姐戴着一副镀着金边的眼镜,梳着长长的头发,穿一身花色的连衣裙,手里提着一个大袋子,旁边还放着一个行李箱。从兰州回来要提这么多东西呢!

我接过行李箱,我和姐姐一路走到外公家,敲开门,屋子里只有外公一个人,原来外婆住进医院了。我和姐姐将东西和礼物放下,以及告诉外公一些药物的使用方法。当我们正在和外公聊天时,表哥进来了,我们互相问候了一下,之后去泾州街西餐厅点了套餐,吃了汉堡包、薯片、圣代,喝了可乐,吃得我们津津有味,顿时饱了。

晚上七点,我和爸爸去广场,广场上人并不多,想来人们都是在家里等着观看春节文艺联欢晚会呢!不过还有一个小时,我和爸爸就先出来逛逛。首先映入眼帘的是一片片连成海洋的彩树,蓝色的连成一片像海洋,红色的连成一片像火焰山,白色的且流动的连成一片像流星雨。来到广场主席台上,有一串串火红的灯笼,喜气洋洋,正中还有四个大字——新春快乐!主席台前有两个大彩车,一个是电信局做的,高柱中镶嵌着“元宝石”,光彩夺目;一个是邮政储蓄银行做的,镶嵌着“春”,浓浓的气氛,令人赞叹这两个单位的鬼斧神工。

回到家里,我打开电脑,玩了一会儿cf。八点钟,春节文艺联欢晚会正式开始,首先主持人向大家祝福,就开始了春晚。

第一个节目歌舞《万紫千红中国年、年夜饭》,演员们唱的十分动听,跳得似仙女般翩翩起舞。

还有《真假老师》,故事讲了贾玲来到一个家庭维修,维修后学生请她帮忙当一回家长,因为此学生在学校犯错,老师要来家访,父母又在国外,所以贾玲也答应了下来。在当妈妈的过程中,闹出来许多笑话,最后他爸爸回来了,贾玲又当老师,老师来了后,贾玲只能承认自己是装的。不过,贾玲在末尾说了一番有教育意义的话,令大家赞赏。

还有杂技舞蹈《沙场砺兵》,动作十分惊险,还有歌曲《我和2035有个约》、《最美的舞台》等。

这时,我给爸爸妈妈倒上饮料,向他们拜年,“爸爸妈妈,祝你们新年快乐!”爸爸妈妈十分高兴,“也祝你学习进步!”之后给我压岁钱。

我们一家人愉快地看完了春节文艺联欢晚会。

第二天,也就是大年初一,我们吃了长寿面,去王母宫山游玩,快乐的春节就这样结束了。

啊!过春节真快乐!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页