浓浓的亲情

浓浓的亲情

今天是2018年2月22日,早晨八点钟,风和日丽,我和爸爸从泾川县出发,去老家灵台县独店镇秋射村看望奶奶。

一路上,人山人海,车水马龙。街道两旁小商小贩一排排、一行行,各自叫卖推销着自己的产品,行人的讨论声,车辆的汽笛声,构成了一曲别具风味的交响乐,似一条长龙唱出属于自己的歌曲。

八点半,我和爸爸来到党校桥头,乘坐了一辆发往凤口的公交车,准备在窑店下车。九点,公交车准时发车,一路风驰电掣,路旁的柏树像一个个哨兵,欢送着我们的离去,送我们离别的还有唱歌的鸟儿,拥有着宽阔胸怀的田野……

十点,我和爸爸从窑店下车,立即步行去灵台老家,这之间有二十公里的路程,需要下一座山,穿过响河,再上山,才能到达秋射村,真是跋山涉水啊!此时下起了鹅毛大雪,异常寒冷且路面湿滑,似乎天也要和我俩作对,不过,这些都难不倒我和爸爸,我俩要战胜阻碍回家的一切困难!

大山终究还是败给了我俩坚毅的脚步,河水还是拦不住我俩一往无前的气势,棉絮般的雪花也臣服于我俩火一般的热情。不一会儿,我和爸爸来到了途中经过的小舅爷家,小舅爷家里十分穷酸,仍然是砖瓦房,且没有电视电脑,一家人就整天在土炕上闲聊。爸爸掏出一大袋子花生递给小舅奶,小舅奶如见珍宝,连连称谢,要给我俩做饭。但是此时已经是中午十二点了,时候也不早了,不顾小舅爷一家人的挽留,继续踏上了回老家的征途。

踏上最后一座山的第一步,大雪盖着的路面就给我一个“下马威”,将我滑了个趔趄,摔了个“狗啃泥”,不过这点小困难我很快就克服了,马上站了起来,冲过一条条石头路,跑过水泥路,穿过柏油路。终于,我和爸爸坚持到了最后一刻,回到了老家。

老家的一切还是那样,都没有变样,奶奶此时正在挖树桩。我立马跑过去,激动地说:“奶奶,我们回来啦!”奶奶扔下了挖树桩的锄头,看见我和爸爸回来了,露出了慈祥的笑容,低头看了看表,说:“回来啦!已经下午三点钟了,我给你俩做饭吧!”

奶奶将锄头收走,到厨房里做晚餐。此时我和爸爸都累得浑身散架,双腿像灌了铅一般,在床上倒头便睡。不知道什么时候,迷迷糊糊中有人叫我,打断了我甜蜜的梦,原来是奶奶已经将饭做好了,已然是下午四点半了。

席间,爸爸问奶奶:“妈,你还是跟我们去泾川吧!那里条件比这里好,也不用为田地和邻居吵架,更不用挖树桩、劈柴、烧炕,所以您就今年跟我们回吧!”

这是我无数次听爸爸这样说了,而奶奶仍然像往常一样拒绝了,原因还是舍不得老家,舍不得土地。

饭菜津津有味,我吃了一碗菜和两个馒头,爸爸的饭量则是我的二倍,奶奶则只吃了一点点。另外,奶奶给了我一百元压岁钱。

六点钟,我们观看电视新闻,焦点访谈等,最后观看电视剧后就休息了。

第一天匆匆而过。

第二天早晨十点钟,我和爸爸吃过早饭,步行到街道旁边的西夏村姑姑家,爸爸提着一箱黄酒,我提着电脑,大约在十二点半,我和爸爸到了姑姑家。

姑姑、姑父以及表哥、表妹都在,我给姑姑和姑父拜了年,姑父给我一百元,接着,我和爸爸连接上姑姑家的无线网,开始玩游戏。我打开电脑,玩起了CF,激战后得到了两万多经验值,全区八倍经验呢!

晚上九点钟,我们一起开始抢红包。规则是运气王接着发,我抢了十五元呢!

再次回到老家,已经是第三天早晨,堂姐也回来了,我们一起拜访了亲戚。

第三天,是时候该回家了,我和爸爸依然跋山涉水到窑店坐车,与老家挥手再见。

回家的路上,天,仿佛更加蓝;阳光,仿佛更加灿烂;我的心情,更加高兴。这浓浓的亲情,我永远也忘不了!

阅读更多
上一篇过春节
下一篇走亲戚
想对作者说点什么? 我来说一句

亲情速递业务商业计划

2013年07月09日 3.76MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭