浓浓的亲情

原创 2018年04月16日 20:36:43

浓浓的亲情

今天是2018年2月22日,早晨八点钟,风和日丽,我和爸爸从泾川县出发,去老家灵台县独店镇秋射村看望奶奶。

一路上,人山人海,车水马龙。街道两旁小商小贩一排排、一行行,各自叫卖推销着自己的产品,行人的讨论声,车辆的汽笛声,构成了一曲别具风味的交响乐,似一条长龙唱出属于自己的歌曲。

八点半,我和爸爸来到党校桥头,乘坐了一辆发往凤口的公交车,准备在窑店下车。九点,公交车准时发车,一路风驰电掣,路旁的柏树像一个个哨兵,欢送着我们的离去,送我们离别的还有唱歌的鸟儿,拥有着宽阔胸怀的田野……

十点,我和爸爸从窑店下车,立即步行去灵台老家,这之间有二十公里的路程,需要下一座山,穿过响河,再上山,才能到达秋射村,真是跋山涉水啊!此时下起了鹅毛大雪,异常寒冷且路面湿滑,似乎天也要和我俩作对,不过,这些都难不倒我和爸爸,我俩要战胜阻碍回家的一切困难!

大山终究还是败给了我俩坚毅的脚步,河水还是拦不住我俩一往无前的气势,棉絮般的雪花也臣服于我俩火一般的热情。不一会儿,我和爸爸来到了途中经过的小舅爷家,小舅爷家里十分穷酸,仍然是砖瓦房,且没有电视电脑,一家人就整天在土炕上闲聊。爸爸掏出一大袋子花生递给小舅奶,小舅奶如见珍宝,连连称谢,要给我俩做饭。但是此时已经是中午十二点了,时候也不早了,不顾小舅爷一家人的挽留,继续踏上了回老家的征途。

踏上最后一座山的第一步,大雪盖着的路面就给我一个“下马威”,将我滑了个趔趄,摔了个“狗啃泥”,不过这点小困难我很快就克服了,马上站了起来,冲过一条条石头路,跑过水泥路,穿过柏油路。终于,我和爸爸坚持到了最后一刻,回到了老家。

老家的一切还是那样,都没有变样,奶奶此时正在挖树桩。我立马跑过去,激动地说:“奶奶,我们回来啦!”奶奶扔下了挖树桩的锄头,看见我和爸爸回来了,露出了慈祥的笑容,低头看了看表,说:“回来啦!已经下午三点钟了,我给你俩做饭吧!”

奶奶将锄头收走,到厨房里做晚餐。此时我和爸爸都累得浑身散架,双腿像灌了铅一般,在床上倒头便睡。不知道什么时候,迷迷糊糊中有人叫我,打断了我甜蜜的梦,原来是奶奶已经将饭做好了,已然是下午四点半了。

席间,爸爸问奶奶:“妈,你还是跟我们去泾川吧!那里条件比这里好,也不用为田地和邻居吵架,更不用挖树桩、劈柴、烧炕,所以您就今年跟我们回吧!”

这是我无数次听爸爸这样说了,而奶奶仍然像往常一样拒绝了,原因还是舍不得老家,舍不得土地。

饭菜津津有味,我吃了一碗菜和两个馒头,爸爸的饭量则是我的二倍,奶奶则只吃了一点点。另外,奶奶给了我一百元压岁钱。

六点钟,我们观看电视新闻,焦点访谈等,最后观看电视剧后就休息了。

第一天匆匆而过。

第二天早晨十点钟,我和爸爸吃过早饭,步行到街道旁边的西夏村姑姑家,爸爸提着一箱黄酒,我提着电脑,大约在十二点半,我和爸爸到了姑姑家。

姑姑、姑父以及表哥、表妹都在,我给姑姑和姑父拜了年,姑父给我一百元,接着,我和爸爸连接上姑姑家的无线网,开始玩游戏。我打开电脑,玩起了CF,激战后得到了两万多经验值,全区八倍经验呢!

晚上九点钟,我们一起开始抢红包。规则是运气王接着发,我抢了十五元呢!

再次回到老家,已经是第三天早晨,堂姐也回来了,我们一起拜访了亲戚。

第三天,是时候该回家了,我和爸爸依然跋山涉水到窑店坐车,与老家挥手再见。

回家的路上,天,仿佛更加蓝;阳光,仿佛更加灿烂;我的心情,更加高兴。这浓浓的亲情,我永远也忘不了!

亲情600

亲情600: 主卡月费0元,可添加3个全国移动号码为副卡,本地主叫副卡每月共优惠600分钟,优惠时长内与外地亲情副卡通话无需加17951. 开通“亲情600”业务:发送“KTQQ600”到10086;...
  • lwq421336220
  • lwq421336220
  • 2013年08月01日 10:38
  • 6843

大数据 勾勒中国人“的亲情地图”!

近日,阿里巴巴发布了《2018年中国年货消费报告》阿里巴巴大数据显示这背后是一张中国人流动的“亲情地图”,越来越多的消费者选择将“心意”寄回家乡;海外华人在春节期间购买“老字号”增添气氛,寄托“乡愁”...
  • r6Auo52bK
  • r6Auo52bK
  • 2018年02月09日 00:00
  • 80

c#\亲情奉献-全套精品.Net基础班视频教程-video\亲情奉献全套精品.Net基础视频教程之17-委托、XML\12、多播委托

-- 7、委托语法  泛型委托 :  // 声明一个委托指向函数 public delegate void DelSayHi(string name) main :  D...
  • XYT1033
  • XYT1033
  • 2018年01月01日 22:38
  • 74

无论是亲情,爱情、友情;里面的人都不可能是我们心中的蛔虫

悲意也从容   许久没写了;没有什么近况需要记录?没有什么悲喜的心情抒发?   或许经常内心的纠结跟年龄有关吧!从以往文字中的感悟可以看出来;前年和去年常常在自我纠结里写了好多的文字完成自我心理纾...
  • u013730452
  • u013730452
  • 2014年03月18日 14:35
  • 340

在大雨中旅行

  二号至四号,跟着姐夫姐姐及亲戚朋友司机十三人,以浩荡的声势,驱车到广州玩了三天。现实中的广州比想象中的要破旧一些。这也从一个侧面展现出广州这个城市的悠久历史。二号晚上,我们漫步在雨后的广州城,尽管...
  • chinainvent
  • chinainvent
  • 2006年05月06日 01:06
  • 1060

让人惊慌的亲情帐

  周末参加朋友们循例聚会,发现少了两个爱闹的家伙,问起,有人回答曰,回家陪父母去了。  一个搞财会的姐们忽然有感而发,当即迅速地给我们算了一笔亲情账:假如我们的父母还能活30年,我们一年回去2次,那...
  • daban1
  • daban1
  • 2010年01月28日 12:34
  • 311

网络时代,如何增进亲情

暑假即将来临,又到了宅男宅女不出门的日子了。这时候的家人比较有苦楚,孩子整天躲在房间里上网,泡在网络上。可想过父母好不容易盼着回来,结果回来是回来了,可是除了吃饭,一整天也说不上一句话。难道WiFi的...
  • u014515790
  • u014515790
  • 2014年05月19日 17:23
  • 530

江苏电信三大方案让你话费一省到底

          你有在外地的亲友吗?你经常拨打长途电话吗?你曾担心长途话费太贵而苦苦等候迟迟不来的短信吗?“长话短说”是你打长途电话时的口头禅吗?…… 没关系,从7月开始,江苏电信特别推出三大方案...
  • ysuncn
  • ysuncn
  • 2008年03月07日 19:48
  • 2105

河北移动(动感地带卡)如何修改亲情号

分享给大家,不用去营业厅也能办理 1、登陆河北移动网上营业厅 2、在右边栏里选择业务办理(如图)   3、然后选择套餐办理与变更(如图)   4、再选择动感地带可选包(如图) ...
  • smszhuang168
  • smszhuang168
  • 2011年03月02日 21:09
  • 10114

android 第三方登录

Android开发实现微博三方登录(1) 本文讲述三种实现微博三方登录的接口方法,其实说是三种,但他们只有一个微小的区别,就是进入授权页面前调用的方法名不同而已 1...
  • yan8024
  • yan8024
  • 2017年02月22日 14:57
  • 1832
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:浓浓的亲情
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)