总结篇:我的2018

2019年悄然无息地出现在我的面前。

这是我的第一篇年终总结博客。虽然平时自诩为喜欢抒情写意,喜欢”作诗赋曲“。😁却也没有说主动地总结一下过去的一年。也是在翻看B站各大UP主的年终总结与新年又订下新的目标的时候,对我有些启发;同时在学长优秀的情感博客的影响下,觉得也该总结一下自己了。

2018的小杰。

上半年的我大一下,基本适应了大学的生活,每天的基本规律是 :有课上课 - 没课去实验室学技术 - 学生会活动

上课来讲:我是比较认真对待学校课程的,但是也会在烦躁时抱怨学习那些水课和跟专业 知识完全不相关的课有什么意义。总体上来说自我还是比较满意自己的学习态度,也拿到了符合期望的成绩。💺

去实验室学习技术:特别感激学校有这么一个学生团体,也庆幸自己有幸加入其中,于我而言,去实验室学习技术是一件十分踏实的一件事,很常见的优秀学长们几乎一有空就去实验室,乐此不疲。我也一直在向他们学习。😎

那么关于技术:上半年的我,主要是在巩固java的语法,但是因为方法的问题,总觉得掌握地不如c语言顺手。这时候有个最大的毛病是 也没有主动找学长咨询一些方法,导致确定学后端的我迟迟没有步上正轨。就像是一只饥饿的熊在森林入口踱步,迟迟没有进去探索。就这样漫无目的地忙到大二上册,这里感谢学长的主动关心,给了我一定的学习方向,让我明白了每一个时期该学习的东西有哪些。于是步上了学习javaweb的正轨。

html、css&js、mysql、JDBC、xml、tomcat、servlet、request&response、cookie$session、jsp…这一系列 javaweb的基础初略的过了一下,也和几个朋友写了个小项目:麦田之说(web聊天室)。目的在于完成课堂作业以及把我学习的知识巩固一下,做一个串联。

接着便开始了ssm框架的学习。总结来说,之前的很多学习过程是感觉很囫囵吞枣的,只能说 是会简单的使用,学得不够仔细。那么在学习框架的时候,我个人想法便是做好每一个视频的笔记,方便之后 再写项目的时候回来查找。渐渐地也写到了今天的96篇博客。排名6万+。相信在我之后写项目的时候会给我带来很大的方便。👦

生活上的我:大一下还有学生会,那时候其实是快乐更多一些,在周末总会有一些安排,大家一起碰头聊天做事,于我而言是一件放松的事。下半年因为没有去竞选部长,也就没有 了学生会的事。意味着我可以花更多的时间去学技术,但是也意味着我少了一些与他们玩耍的时间。当然,现在的我也在寻找另外一些爱好在空闲时间娱乐自己。毕竟,我不想大家看到我说:嗯,你很程序猿。 而是:哇,他是个不一样的程序猿。

emmm,通读一遍,感觉写的很乱,没有条理性,慢慢来吧,坚持写下去,慢慢地提高一些能力。

2018 有一个我最喜欢的成语:

**方兴未艾:事情朝着好的方向发展并且还未结束。**👍

2019,我在为我的计划奋斗。等到合适的时间再写上我的答卷。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试