C++ 学习笔记

一. 存储类:

1.auto: auto 关键字用于两种情况:声明变量时根据初始化表达式自动推断该变量的类型、声明函数时函数返回值的占位符。

'''

auto f=3.14; //double

auto s("hello"); //const

char*auto z = new auto(9); // int*

auto x1 = 5, x2 = 5.0, x3='r';//错误,必须是初始化为同一类型

'''

2. register: register 存储类用于定义存储在寄存器中而不是 RAM 中的局部变量。这意味着变量的最大尺寸等于寄存器的大小(通常是一个词),且不能对它应用一元的 '&' 运算符(因为它没有内存位置)。

3.static: static 存储类指示编译器在程序的生命周期内保持局部变量的存在,而不需要在每次它进入和离开作用域时进行创建和销毁。因此,使用 static 修饰局部变量可以在函数调用之间保持局部变量的值。

4.extern: 用于提供一个全局变量的引用,全局变量对所有的程序文件都是可见的。可以这么理解,extern 是用来在另一个文件中声明一个全局变量或函数。extern 修饰符通常用于当有两个或多个文件共享相同的全局变量或函数的时候

5.thread_local:

使用 thread_local 说明符声明的变量仅可在它在其上创建的线程上访问。 变量在创建线程时创建,并在销毁线程时销毁。 每个线程都有其自己的变量副本。

thread_local 说明符可以与 static 或 extern 合并。




阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

C++学习笔记

2018年05月14日 6.7MB 下载

C++ 学习笔记001

2010年10月31日 15MB 下载

C++ 学习笔记002

2010年10月31日 15MB 下载

C++ 学习笔记 整理

2010年10月31日 13.1MB 下载

C++ 学习笔记004

2010年10月31日 15MB 下载

C++ 学习笔记003

2010年10月31日 15MB 下载

C++零基础_学习笔记大全

2010年09月17日 525KB 下载

c++学习笔记精华版

2017年08月27日 55KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭