允许ashx文件跨域的方法

随着 html5 的流行,如今已经今非昔比,跨域问题已经不是前几年那种概念了。如果你只是看了3年前的文章,里边的所谓“跨域,jsonp调用”之类的描述,基本上都可以扔掉了。

例如,你可以让你的ashx告诉浏览器对于跨域访问不要拦截返回值,允许客户端获得响应:
C# code
?
1
context.Response.AddHeader( "Access-Control-Allow-Origin" "*" );

同时你的客户端要声明cors,例如对于jQuery for ajax,就是在第一行代码声明一次:
JavaScript code
?
1
jQuery.support.cors =  true ;
有关 cors  的说明文章有些是很繁琐、依赖其它系统的。实际上你在 ashx 中精确地写上一行代码来允许跨域就行了,先不要用其它的办法。
假设ashx 只是用于普通的页面 http GET、POST 下载访问,也就是普通的网页请求,那么你无须考虑跨域问题。因为这类访问 ashx 地方法,即使是跨域,浏览器也是允许的。
  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值