解决微软SQL SERVER 2008 R2系统数数据库 msdb的数据文件MSDBData和日志文件MSDBLog过大问题

最近发现C盘总是空间不够,一查发现msdbdata.mdf这个文件有四十多G大了,于是找到一个解决方法如下,记录一下备查.


sp_delete_backuphistory (Transact-SQL)

通过删除早于指定日期的备份集条目,减小备份和还原历史记录表的大小。每次执行备份或还原操作后会向备份和还原历史记录表添加额外的行;因此,建议定期执行 sp_delete_backuphistory

ms188328.note(zh-cn,SQL.90).gif注意:
备份和还原历史记录表驻留在 msdb 数据库中。

主题链接图标Transact-SQL 语法约定

语法

复制
sp_delete_backuphistory [ @oldest_date = ] 'oldest_date' 

参数

  • @oldest_date= ] 'oldest_date'
    保留在备份和还原历史记录表中的最早日期。oldest_date 的数据类型为 datetime,无默认值。

返回代码值

0(成功)或 1(失败)

结果集

备注

sp_delete_backuphistory 必须从 msdb 数据库运行并会对以下表有影响:

权限

要求具有 sysadmin 固定服务器角色的成员身份,但也可以将权限授予其他用户。

示例

以下示例删除了备份和还原历史记录表中所有早于 1998 年 8 月 20 日上午 12:00 的条目。

复制
USE msdb;
GO
EXEC sp_delete_backuphistory '08/20/98';

请参阅


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭