春运抢票靠加速包?试试这个Python开源项目吧

640?wx_fmt=jpeg


作者 | 非主流

出品 | Python大本营


又是一年春运,又到了拼手速、拼人品的时刻。


然而随着抢票软件的日益流行,拼加速包已经成为新的流行趋势。不过花钱买来的加速包真的有用吗?


《工人日报》撰文称,「由于抢票加速信息不透明、不对称,所谓的预估抢票成功率往往不靠谱,只是软件运营商的自说自话,进而借势忽悠消费者掏腰包碰运气。对于抢票加速的性质,法律尚未明确,但有法律界人士认为,抢票加速与买票插队一样,本质上和传统的倒卖车票行为没有区别,只不过是利用了互联网的智能手段。抢票加速不仅可能损害抢票者的合法权益,对其他购票者也不公平。」


抢到票收钱,抢不到退款,反正就是不保证买到票,对商家来说绝对是稳赚不赔的生意,有人将之称为“智能黄牛”。


作为程序员,如何用科技的手段抢到回家的票?近日,Python大本营在 GitHub 上发现了一个开源项目——「12306 购票小助手」,思路图如下所示。


640?wx_fmt=png


现在,我们就来一起看看这个项目吧。


项目简介


python版本支持

  • 2.7.10 - 2.7.15


依赖库

  • 依赖若快 若快注册地址:http://www.ruokuai.com/client/index?6726 推荐用若快,打码兔平台已经关闭

  • 项目依赖包 requirements.txt

  • 安装方法 pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple -r requirements.txt


项目使用说明

  • 需要配置邮箱,可以配置可以不配置,配置邮箱的格式在yaml里面可以看到ex

  • 提交订单验证码哪里依赖打码兔,所以如果是订票遇到验证码的时候,没有打码兔是过不了的,不推荐手动,手动太慢

  • 配置yaml文件的时候,需注意空格和遵循yaml语法格式


项目开始

  • 服务器启动:

    1、修改config/ticket_config.yaml文件,按照提示更改自己想要的信息

    2、运行根目录sudo python run.py,即可开始

    • 由于新增对时功能,请务必用sudo,sudo,sudo 执行,否则会报权限错误,windows打开ide或者cmd请用管理员身份执行python run.py,不需要加sudo

  • 如果你的服务器安装了docker,那么就可以docker启动

        1、docker build -t dockerticket 

        2、docker run -d --name 12306-ticket dockerticket


目录对应说明

  • agency - cdn代理

  • config - 项目配置

  • damatuCode - 打码兔接口

  • init - 项目主运行目录

  • myException - 异常

  • myUrllib - urllib库


使用帮助

  • 测试邮箱是否可用

  • 测试下单接口是否可用,有两个下单接口,随便用哪个都ok

  • 如果下载验证码过期或者下载失败的问题,应该是12306封ip的策略,多重试几次,12306现在封服务器(阿里云和腾讯云)ip比较严重,尽量不要放在服务器里面


传送门:

https://github.com/testerSunshine/12306


关于作者


不过,这个程序真的 work 吗?


Python大本营第一时间联系到了该项目作者,并对其进行了简短采访。该作者表示,自己已经成功抢到了票,有图为证。


640?wx_fmt=png


Python大本营:简单介绍下自己?

答:擅长 Java、Python,喜欢做一些网页爬虫类的事情(可视化数据),写一些小脚本提升自己的工作效率。


Python大本营:是什么时候开始这个项目的?为什么要做这个项目?

答:去年的时候,为了回家的时候给自己买票。


Python大本营:现在有很多的抢票软件都需要加速包,真的有用吗?

答:抢票软件其实都没有 12306 官方的好,加速包大家千万别相信,其实没啥用,骗钱的。


Python大本营:会做一个 GUI 界面方便普通用户吗?

答:应该不会,能找到这个项目的基本都是程序猿,相信他们的实力(哈哈), 但是还是希望大家都支持 12306 手机 App 手动抢票。


Python大本营:这个项目火了之后,心态上有什么变化? 

答:其实一开始没有想到会这么多人一起用,就是感觉责任重大了。


Python大本营:平常都是怎么学习的?做开源项目对你有什么意义?

答:都是去一些开源网站学习,Github 或者 CSDN 之类。喜欢把项目分享给大家一起学习,一同进步。


虽然作者开源的本意是好的,但任何技术都有被滥用的可能。作者在声明中也强调该项目仅作为学习交流使用,勿作为商业用途。


当然,任何程序都不可能解决买票难的问题。祝愿大家都能在北上广深买得起房,再也不用为春节抢票而烦恼。



福利

公众号后台回复:2018Python,获取2018Python开源项目Top100整理资料!或扫码添加小助手微信,回复:1,入群获取。


640?wx_fmt=jpeg




推荐阅读:

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试