【剑指Offer】 31.整数中1出现的次数(从1到n整数中1出现的次数) python实现

题目描述

求出1-13的整数中1出现的次数,并算出100-1300的整数中1出现的次数?为此他特别数了一下1~13中包含1的数字有1、10、11、12、13因此共出现6次,但是对于后面问题他就没辙了。ACMer希望你们帮帮他,并把问题更加普遍化,可以很快的求出任意非负整数区间中1出现的次数(从1 到 n 中1出现的次数)。

代码

# -*- coding:utf-8 -*-
class Solution:
    def NumberOf1Between1AndN_Solution(self, n):
        # write code here
        b = []
        for i in list(range(n)):
            i +=1
            b.append(i)

        count = 0
        for i in b:
            count += str(i).count("1")
        return count
s = Solution()
res = s.NumberOf1Between1AndN_Solution(55)
print(res)
发布了113 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 5854
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览