萤火虫算法(Firefly Algorithm)

调度算法 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

概述

萤火虫算法(Firefly Algorithm)是一种启发式算法,灵感来自于萤火虫闪烁的行为。萤火虫的闪光,其主要目的是作为一个信号系统,以吸引其他的萤火虫。

其假设为:
萤火虫不分性别,这样一个萤火虫将会吸引到所有其他的萤火虫;吸引力与它们的亮度成正比,对于任何两个萤火虫,不那么明亮的萤火虫被吸引,因此移动到更亮的一个,然而,亮度又随着其距离的增加而减少;如果没有比一个给定的萤火虫更亮的萤火虫,它会随机移动。亮度应与目标函数联系起来。萤火虫算法是以自然为灵感的启发式优化算法。

算法描述

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

新颖的萤火虫算法(NFA)

A Novel Firefly Algorithm for Scheduling Bag-of-Tasks Applications Under Budget Constraints on Hybrid Clouds

  • 5
    点赞
  • 1
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值