如何建立MFC绘图工程:外貌框架_基于对话框(开发平台VS2017)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42346564/article/details/81666210

    对于学习MFC的初学者,入门的步骤很重要,新建一个基于对话框的MFC应用程序,并通过拖拉按钮等,初步搭建自己的MFC工程。

工具/原料

  • 笔记本电脑
  • VS2017

方法/步骤

1.打开VS2017,并新建MFC应用程序。然后命名。点击确定

2.点击下一步。

3.选择基于对话框选项,点击完成

4.新建好的项目如图所示。

5.在资源文件中,把MFCdraw.rc(xxx.rc这里举例说明)双击打开

6.把自带的按钮删除后,在工具箱中选择自己需要的控件,如:Button、Edit Control等

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页