sql中的创建表

今天在建模过程中,看到负责的人的sql中建表语句,作下笔记。

平时我们的建表语句:


后面发现sql中建表:


后续中先进行的所要建的表的结构进行了定义(字段名和字段属性),字段后面是字段所属类型,insert overwrite上一行中,row format delimited fields terminated by '|',这句是用来设置创建的表在加载数据的时候,支持的列分隔符。stored as 用来设置加载数据的数据类型,默认的是textfile,如果文件数据是纯文本,就是使用[stored as textfile],然后从本地直接拷贝到HDFS上,hive直接可以识别数据。

关于hive中建表知识点可以参考https://www.cnblogs.com/ggjucheng/archive/2013/01/04/2844393.html中的知识点。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页