唯有自己变得强大_世间唯有自己强大,才是王道!

世上没有永远显贵的事物,事物没有永恒的师长和榜样。圣人做事,没有永久不变的参与或不参与,也没有永久不变的听从或不听从。

12c536fb36260ccbc13097e8a311ba42.png

假如事情必然成功,而且又与计谋相合,就应该就此努力。如果计谋合乎一方的利益,背叛另一方的利益。两个对立物时,一定会出现相合、相逆的情况,必然会违背某一方的意愿。

“ 世无常贵,事无常师。圣人无常与、无不与,无所听、无不听。”:任何事情都是变化发展的,世界上没有一成不变的事情,也没有永恒显贵的人。所以,如果我们一味依附一个人,就会烂在这根绳上。因此,无论这个人是权贵、君主,或者是“贤明之人”,都会有犯错误和倒台的时候,我们如果永远把这个人当靠山,随之覆灭的就是我们自己。

e7d5d26d4e21d37f06efac6209ce73f9.png

“ 利则趋,害则离。”从人性来看,人与人之间都是互利关系。无论怎样,人们需要依靠的都是自己。在一个关系群体中,要成为一个强者不可能永远依附一个人,可不能永远藏在别人的保护伞下面。“ 世无常贵,事无常师,计谋不两忠,必有反忤。 盟友,有时候也会成为敌人,敌人,有时候也会成为朋友。在现实生活中,我们想要把事情做好,免不了依附一些人,但不能过度依赖。自己的路,还需要用自己的脚一步步走出来。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页