Kali linux网卡配置详解

Kali linux网卡配置详解

注:

每个发行版本的linux配置或多或少有一些区别。如CentOS和redhat网卡配置文件为:/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33(ifcfg-ens33为网卡配置文件)

但Kali的网卡配置路径为/etc/network/interfaces

一、修改Kali地址

如图所示路径及配置文件及为Kali的网卡配置

注:interfaces文件中还有很多其他配置项,如需了解更多信息,请使用man手册进行查看。(man interfaces)

二、修改DNS服务器

Kali linux的DNS服务器配置文件为:/etc/resovl.conf,可通过修改该配置文件来配置所需要设置的默认DNS服务器地址

resolv.conf文件为及时生效文件,详细配置如下:

三、网卡配置成功后需要重启才能生效。命令为:service networking restart 或 systemctl restart networking

四、连通性测试

网卡配置后需进行连通性测试,如Kali为虚拟机,则可选择与自己本机网卡为桥接模式,配置本机的网关,配置结束后与本机或外网进行过测试。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页