无线路由器的DNS服务器怎么设置,无线路由器DNS的设置方法

路由器DNS怎么设置?其实一般情况下路由器上的DNS是无需进行设置;如果你电脑、手机等设备连接到路由器后,只能够登录QQ,网页打不开。这是因为路由器上的DNS配置被接触/串改了

原标题:"无线路由器DNS的设置方法"的相关教程资料分享。- 【路由器之家】编辑整理。

路由器DNS怎么设置?其实一般情况下路由器上的DNS是无需进行设置;如果你电脑、手机等设备连接到路由器后,只能够登录QQ,网页打不开。这是因为路由器上的DNS配置被接触/串改了,这时候就需要对路由器上的DNS进行相关设置了,建议使用:180.76.76.76和114.114.114.114这两个DNS服务器地址。

温馨提示:本文将使用一台TP-Link无线路由器为例,来给大家介绍路由器上DNS的修改、设置方法。其它品牌的路由器在设置上都是大同小异的,请参考本身的方法。

1、登录到设置界面:在浏览器中输入路由器管理页面地址:192.168.1.1(

71778.html

浏览器中输入路由器管理页面地址,填写用户名和密码登录到设置界面

71778.html

2、点击“DHCP服务器”——>“DHCP服务”——>然后在“首选DNS服务器”后面填写:180.76.76.76——>“备用DNS服务器”后面填写:114.114.114.114——>点击“保存”。

71778.html

设置完成后,建议重启一下路由器,让设置生效。可以断掉路由器的电源,再插上;也可以在设置界面,点击重启按钮来重启路由器,如下图所示:

71778.html

当路由器重启完成后,电脑、手机等设备再次连接到路由器后,就可以正常浏览网页了。

以上就是关于“无线路由器DNS的设置方法”的教程!

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值