Mac配置JAVA_HOME环境变量

java 专栏收录该内容
34 篇文章 0 订阅

配置bash_profile

  • 在Mac终端执行如下命令,可以看到Java的安装目录
/usr/libexec/java_home

# 输出:
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_181.jdk/Contents/Home
  • 执行命令 vim ./bash_profile 进入bash_profile编辑,在末尾加入如下配置:
export JAVA_HOME=$(/usr/libexec/java_home)
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASS_PATH=$JAVA_HOME/lib
  • 然后执行命令 source ~/.bash_profile 使配置生效。
  • 最后执行 echo $JAVA_HOME 验证配置是否生效:
echo $JAVA_HOME

# 如果能正确输出Java安装目录,则说明配置已生效
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_181.jdk/Contents/Home

在这里插入图片描述

安装过oh_my_zsh时配置JAVA_HOME

如果已经在Mac上安装过oh_my_zsh,那么再执行 source ~/.bash_profile 的话会让终端样式变回之前的bash样式。这种情况下配置 JAVA_HOME,前面的操作步骤还是一样,唯一需要修改的是,要在 ~/.zshrc 文件中加入 source ~/.bash_profile ,操作如下:

  • 执行命令 vim ~/.zshrc 进入 ~/.zshrc 文件编辑
  • 在文件中插入 source ~/.bash_profile, 建议在将这一行加入到 source $ZSH/oh-my-zsh.sh 之前
  • 执行命令 source ~/.zshrc 使配置生效
  • 最后同样可以执行 echo $JAVA_HOME 验证配置是否生效
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值