树莓派自启动

树莓派自启动(外接海康像机)

树莓派自启动。

最近做了一个项目需要,需要使用树莓派连接海康摄像机,因为要做到开机就进行相机拍照图像处理所以一直从网上找自启动的相关文章,普通文章都是基本的自启动程序,接上海康相机之后无法完成自启动。后来从网上查找之后才找到合适的方式,但是中途也出现了不少问题。不多哔哔下边是我的操作步骤。

首先你要自启动的程序要确保能够在树莓派上进行运行,千万要检查好再进行操作。
第一步:在树莓派上进入到 .profile文件下,注意要在最外层目录下输入一下代码进入,在其他的目录输入之后是不显示代码的。

gedit .profile

其中getid是可视化图形编辑器,可能需要下载一下,你也可以用nona .profile这个来进行编辑。打开之后在程序的最后加入以下两行代码

sleep 4
lxterminal

 首先那个sleep 4这可能是是代表他的启动时间,例如你接相机的话,你的相机上电,到连接到你的树莓派之间是有时间,如果你没有这个sleep可能你的树莓派启动之后立刻进行代码的运行,那时你的相机的设备还没有准备好,就会出现错误。无法连接相机。所以如果你的外接设备需要的启动时间很长那么我建议你最好自己调整一下sleep的时间。

第二步,在上述准备好后,输入以下代码:

gedit .bashrc
或 nona .bashrc

和打开这个文件,在文件的最后加入以下代码

cd /home/pi/Desktop
//这个是你生成的运行文件的路径我的再桌面你可以自己调整
sudo ./main
//这个是你的运行文件。

完成上述几部之后基本的外接设备的自启动也就完成了,但是由于我是使用了海康的SDK所以运行的时候需要用到海康自己的.so文件但是自启动的时候他不会帮你识别海康的文件所以需要自启动的文件夹中加入海康自己的东西。
这是我报的错误
上边就是我报的错误。缺少了这个.so文件,折腾了半天也没弄出来,之后从网上找到了方法,首先你在树莓派中输入

find / -name tnsnames.ora

把后边的.ora文件换成你缺少的那个文件,查找到你缺少文件所在的位置,之后输入一下步骤
1.终端输入:cd /etc
2.修改ld.so.conf权限: chmod 777 ld.so.conf
3.打开 ld.so.conf,在文本开头添加你找到的那个路径,例如:

/opt/pylon5/lib64

4.在开一个终端,执行 sudo /sbin/ldconfig

这样一来再进行重启就可以自启动你的外接设备的程序啦~
好兄弟感觉有帮助的话点个赞,第一次写文章。不足之处还请大佬们多多指教。

借鉴:
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_36501027/article/details/80360504
https://blog.csdn.net/qq_37945352/article/details/90109959

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页