http文件服务器 速度,使用HTTP/2服务端推送(Server Push),大幅提升网页脚本图片加载速度...

使用HTTP/2服务端推送(Server Push),大幅提升网页脚本图片加载速度

内容概览

NGINX从1.13.9版本开始支持HTTP/2服务端推送, 使用此特性,能大幅提升前端页面加载速度,如,js.css,image等的加载速度大幅提升。经测试js.css的加载时间,从平均几百毫秒到几秒提升到几毫秒到十几毫秒(1M带宽测试)。

升级工作主要包括:

升级NGINX

修改NGINX配置

修改PHP程序

升级NGINX到1.13.9以上

1、配置nginx官方的yum源。创建配置文件/etc/yum.repos.d/nginx.repo,写入如下内容

[nginx-stable]

name=nginx stable repo

baseurl=http://nginx.org/packages/centos/$releasever/$basearch/

gpgcheck=1

enabled=1

gpgkey=https://nginx.org/keys/nginx_signing.key

2、更新nginx

yum update nginx

3、重启nginx

systemctl restart nginx

4、验证nginx版本

$ nginx -V

nginx version: nginx/1.13.9

修改NGINX配置

在原有的配置上,加上http2_push_preload on;。当nginx检测到link响应首部时,会主动往客户端推送资源。

http2_push_preload on 表示允许 将“link”响应头字段中指定的预加载链接自动转换 为 推送 请求。

location ~ \.php$ {

# ...省略其他配置

http2_push_preload on; # 加上这行

}

注意:默认http2推送是不能跨域名的,如果你的要推送的资源在别的域名,比如 在页面里要推送静态站的脚本,静态站域名如

statics.emample.com,

则需要在nginx的statics.emample.com.conf中配置如下设置:

剩余内容需要付费后查看,请点击支付

注意:

http2_push /public/static/layer/layer.js;  代表推送文件,仅处理具有绝对路径的相对URI。不能带http(s)://前缀。

同样的link头,也是绝对路径,不能带http(s)://前缀:

link: ; as=style; rel=preload;

像这样的link: ; as=style; rel=preload;是不生效的。

浏览器验证

对比server push的文件(下图中带Push的)和没有push的文件,加载时间大大提高。

29d36a33c69593d35ec66aa024222d5d.png

5bc09c9b895efb07284fa5013b690fc6.png

相关链接

进一步学习:

使用HTTP/2服务端推送(Server Push),大幅提升网页脚本图片加载速度

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值