B码-PCIe授时卡在航天某所成功投运

2016年06月开始,B码-PCI授时卡在航天某所成功投运。
使用简单的示意图如下:

IRIG是美国靶场仪器组的简称。IRIG时间标准有两大类:一类是并行时间码格式,这类码由于是并行格式,传输距离较近,且是二进制,因此远不如串行格式广泛;另一类是串行时间码,共有六种格式,即A、B、D、E、G、H。它们的主要差别是时间码的帧速率不同,IRIG-B即为其中的B型码。B型码的时帧速率为1帧/s;可传递100位的信息。作为应用广泛的时间码,B型码具用以下主要特点:携带信息量大,经译码后可获得1、10、100、1000 c/s的脉冲信号和BCD编码的时间信息及控制功能信息;高分辨率;调制后的B码带宽,适用于远距离传输;分直流、交流两种;具有接口标准化,国际通用等特点。
B码-PCIe授时卡(SYN4617型)是由我公司精心设计、自行研发生产的一款PCIe授时型板卡,将输入的交直流IRIG-B码转换成客户需要的1路包含日期、时间的串口时间报文及1PPS秒脉冲信号,供用户使用。本产品的特点为硬件解码,实现高精度解码,是建立时间尺度、实现时间统一同步的实用电子仪器。

技术参数
1、 IRIG-B码输入
格式:直流DC(非调制)
电平:RS422/RS485电平
物理接口:凤凰端子
协议:符合IEEE1344协议
2、 1PPS秒脉冲输出
电平:TTL 3.3V
物理接口:DB9公接头,8管脚输出
同步精度:≤10us
脉宽:100ms
有效沿:上升沿有效
3、 输出RS232串口时间信息
串口输出误差:≤50us(波特率为9600可根据客户要求进行设置)
物理接口: DB9公接头,3管脚输出,5管脚为地
串口时间信息协议:RS232
数据码型:起标与回车符为ASC码。数据(时、分、秒、年、月、日、)为BCD码。
设备基本参数构造如下:

产品功能
a)接收交直流IRIG-B码信号,输出精确的北京时间时、分、秒及年、月、日等;
b)输出秒脉冲(PPS)时标同步脉冲信号。
c)给PC机校时。
产品特点
a)高精密,全自动,无人值守,免维护;
a)对主要电路部分采用金属外壳屏蔽,抗干扰能力强;
b)功耗小,可靠性高,可长期连续稳定工作。
c)安装简便:该产品可直接插入计算机(或工控机)的PCIe扩展槽。
典型应用
1)计算机网络、计算机应用系统、流程控制管理系统;
2)广泛应用于电力、交通、通讯、网络同步、数据同步等需要对时、计时和守时的领域。;
3)电厂的DCS系统、MIS系统、抄表报价系统及需要时间信息的自动化装置。
随着当今电子技术日新月异的发展,时间同步得到了越来越重要的应用。时间码IRIG-B作为一种重要的时间同步传输的方式,以其实际突出的优越性能,成为时统设备首选的标准码型,广泛的应用到电信、电力、军事等重要行业或部门。

发布了24 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1372
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览