数学不好能学编程吗

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42746250/article/details/81234789

学习编程并不一定需要太多数学功底。甚至很多时候都是不需要数学的。比较需要的是逻辑概念和缜密的思路,以及强烈的兴趣。编写程序过程中多半只是把别人的数学成果拿来用(以算法形式),这是很容易的一件事。只有在特殊应用领域才需要自行发展数学模型。

补充一下:比如:加密算法,搜索算法,图像算法等,除非你将来要从事函数库或类库的的底层开发工作。或者从事基础工具的开发工作。那些数学开发软件,光学分析软件中的数学模型就是数学在计算机应用中的最好体现。但能出成绩是很难的!

无论是我们学习Java,PHP,.NET的时候,都会看到数学的影子,它们大多都是以函数库的形式存在着,构成这些语言的基础框架。如果你是做为一个使用者来说,那么知道用什么,如何用,怎么用,就足够了,如果你是作为一个开发者来说,那么数学就是必须的要掌握的了。

我之前也是从小白开始的   大学毕业之后来到了岳城科技培训了4个月的java脱产班   现在在it方面也是做了好几年了   算是一个过来之人     所以实际上并不是太难   第一步跨出去了   以后慢慢接触就学会了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页