TDA8035芯片注意事项

TDA8035是高度集成的接触式智能卡读卡器IC TDA8024的高性价比替代产品。它通过执行限流、短路检测、ESD保护以及电源监控等功能,为卡片提供高等级的安全性。由于在3 V电源域内工作,该接触式读卡器在待机模式下的功耗极低。因此,TDA8035器件是高能效接触式读卡器的理想选择。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

所用引脚注意事项:

  1. 只要CMDVCCN保持在高电平(卡未激活),用于激活序列的内部振荡器Foscint的频率处于低频模式,以节省功耗。

  2. 为了生成卡时钟CLK, TDA8035可以使用XTAL1引脚上提供的外部时钟或连接在XTAL1和XTAL2引脚上的晶体振荡器。TDA8035自动检测是否在XTAL1上提供了一个外部时钟。因此,不需要一个额外的引脚配置时钟源(外部时钟或晶振)。

  3. 当每个激活命令(CMDVCCN下降沿)发生时,自动时钟源被检测。在一个时间窗口由内部振荡器定义时,XTAL1引脚上的一个外部时钟的存在被检查。如果时钟被检测到,则水晶振荡器保存停止,否则水晶振荡器被启动。当使用外部时钟时,必须在接收CMDVCCN下降沿信号之前将时钟应用于XTAL1上。

  4. 当一个外部时钟在XTAL1引脚上使用时,它应该有48% - 52% 的占空比。当XTAL被使用,且上升和下降的时间参照表7的值tr(i), tf(i)。它必须连接一个56 pF的串行电容器。

  5. 空闲状态是通过一个10k的电阻(I/O到VCC和I/OUC到VDD(INTF))拉高两条线(I/O和I/OUC)来实现的。电压先下落的一边成为主机,一个反锁存电路阻止了对另一条线下降沿的检测,使之变为从机。

  6. CMDVCCN高:(在卡会话外)如果卡不在读卡器中,OFFN为低;如果卡在读卡器中, OFFN为高。一个电源电压落在VDDP被 电源监控器 检测到,产生一个内部的上电复位脉冲,但是不作用在OFFN上。卡未上电,所以没有检测到短路或者过热。

  7. CMDVCCN低:(在卡会话内)在这种情况下OFFN一直低电平。一旦检测到故障,将自动执行紧急禁用操作。当系统控制器将 CMDVCCN 设回高值时,为了区分是硬件问题还是卡离开,系统控制器可能会在完成紧急禁用操作后再次检测OFFN(如果卡还存在OFFN将返回高值)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页